コメント

nanachim.com
薬局等に売ってるお手頃なやつは奥のまで吸えません😫
ネット等に売ってる画像の物はそこそこ吸えるみたいですが、お値段が結構するのでわたしも今迷い中です😰

くーこ
ストロー越しに吸うタイプのやつは、結構取れてるかなと思う反面、息子はそれを鼻に設置しようとすると暴れてさせてくれないのであまり上手く使えず、結局私が直接口で吸っています😓友人は電動のを購入し、高いけど結構取れると言ってました!ただ子供が仰向けにされると鼻吸う機械を入れられると覚えてしまい大泣きするらしいですが💦
-
まおたん
暴れちゃうんですね。
そりゃ嫌ですよね😣
電動はやっぱりよく取れるんですね。
考えてみます!- 12月30日

退会ユーザー
鼻水を放置していると中耳炎になる事もあるのでこまめに取った方がいいです。
ただ、親が口で吸うタイプのものは、お子さんの風邪菌をダイレクトに吸い込んでしまって、風邪がうつります。
なのでうちは電動を使ってます^ ^
上の娘は最初は大泣きでしたけど、両足で両腕をロックして無理にでも吸ってましたが、今じゃ自分からジュルジュルと電源入れて吸ってますよ(笑)
鼻水を吸うと楽になると分かったからだと思いますがね☆彡
-
まおたん
自分でするなんてかしこいですね。
やっぱり電動は取れるみたいですね。
早く欲しいので調べてみます😄- 12月30日

奈々
私はストロータイプのを使っています。義理母にはあまりやり過ぎたり、力を入れすぎると鼻の粘膜を傷つけるって言われました。なので、あまり奥まではやったことないですが、ティッシュでこよりを作り、こちょこちょしてわざとくしゃみを出させる様にして鼻水鼻くそを取ってました
-
まおたん
そうなんですね。
確かにくしゃみしたらジュルって出てきてるので、こよりも試してみます!- 12月30日
まおたん
そうなんですね。
電動ですよね…私も見てましたがお高いですよね😅
んー悩みます💧