コメント
ママリ
会社によるかもしれませんが、
社保加入から1年未満だと私のパート先は貰えないです😭
ちーこ
育休手当をもらうには2年間に勤務日数が11日以上(賃金の支払い基礎日数)ある月が12ヶ月以上が必要になります。
ただし12ヶ月未満でも労働時間80時間以上なら受給資格があったと思うので4月に入って10月だと貰えないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の職場に育休から復帰する前は4年程扶養外で働いていたのですが関係ないですかね?💦- 12月13日
-
ちーこ
そのまま継続して同じ社保に入っていることが条件かどうかが分からないので何とも言えないですが…でも転職されてると言うことは現在は扶養内という事ですよね?
会社の人事に聞くのが1番いいかなと思います🙇♀️- 12月13日
𝙔𝙪𝙝𝙞
育休手当は雇用保険ですよ🤔✨社会保険の方は出産手当金だったかと◎
単純に4月に入って10月から産休じゃもちろんもらえませんが、雇用保険は会社が変わっても入っていた年数は合算?継続?されたと思うので会社が変わっていても2年間の間の合計で条件を満たしていればもらえたはずです。
4年間働いていたっていうのが直近2年なら可能性はありますが、もっと前なら対象外です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の職場に育休から復帰する前は4年程扶養外で働いていたのですが関係ないですかね?💦