※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で出禁になった経験ありますか?3回キャンセルし、出禁に。励ましやアドバイスをお願いします。

美容室出禁になったことある方いらっしゃいますか🥲?
かなりショックを受けてるので励ましが欲しいです😭😭
もちろん反省してるし、ショックも受けてるのでお叱りのみはごめんなさい😭💦

ホットペッパーで美容室予約したのですが、仕事の時間休が取れなくなったり、子供が体調崩したりで、ネットで3回キャンセルし、4回目の予約を取ったら電話が来て
「キャンセルが多いのでこの予約もキャンセルしますし、今後も来ないでください」と言われてしまいました😭

たしかに3回はやりすぎだったと反省してます。

コメント

まい

冷やかしだと思われたんですね😭一度電話でキャンセルしたら違ったのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほどです😭
    すみません、1回目は電話でキャンセルして、その時は日程の変更しましょうか?って感じで、まだいつ行けるかわからないのでまたネットみてみます!って伝えたんです。

印象よかったし…とその後2回キャンセルしてしまったのが良くなかったです😭💦

毎回電話ならまだ違ったかもしれないですね!
    ありがとうございます😊✨✨

• 12月13日
ゆりやん

いつも行かれてた美容室ですか?
わざとではなくやむを得ない理由でキャンセルしてるのに悲しい気持ちになりましたね🥲💦
ただ2回目からは電話で理由を話してキャンセルしてたら少しは違ったかな?とも思いました🥺
子どもがいるとなかなか自分都合だけでは行動できないのも大変ですよね😭😭
また新しい素敵な美容室に出会えますように🙏💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭✨
    いつも行ってたところではないです。
    平日9時18時で仕事してるし、お昼休み30分だき社内が電波悪くて電話使えないし…ついついネットでできるもの、に頼ってしまう甘えが良くなかったです😭

本当に、やっといける!!と思ったのにこんなことになってしまって。
    今から行けるところもないしショックすぎて😭
    コメントに救われました。ありがとうございます。

• 12月13日
  • ゆりやん

ゆりやん

馴染みの美容室だったらショックで立ち直れないと思うのでまだよかったです🥺
    多分美容室側も初めてではないと思います。一定数同じような方がいらして、毎回そのような対応をしているのではないでしょうか?💡
    だから反省は活かしつつもそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
    美味しいもの食べて元気出してください🙌

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そう思うと、とても気持ちが楽になります😭✨
    聞いてもらったおかげで、立ち直って眠れそうです。
    本当にありがとうございます😭

• 12月13日
ママリ

えーそんなこと言われるんですね💦
電話で事情話さなかったんですか?
お店からしたらイタズラ?って思うかもしれないですもんね😭
でも知り合いのところも毎回キャンセルする人がいるみたいですけど、お店からくるなと言うことは無いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みなさんにこんなすぐコメント貰えると思ってなくて、励まされます😭✨

1回目は電話で事情話したんですけど、その後は予約の2日とか3日前だったのでネットでキャンセルしちゃったんです💦

私もまずいな、とは思い、行った時に謝罪するつもりがもう来ないでと言われてしまってすごく悲しくなりました。
    次からは本当に気をつけたいと思いますが、あるあるではないんですね😭💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

でも仕方ないですよ!
    そこにはもういけないですけど、
    他に良いところはあるはずです👍

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲!!
    素敵な美容室探します!
    前向きなお言葉ありがとうございます😊

• 12月13日
Huis

どのくらい前にキャンセルなのかによるかなと思います🤔毎回前日キャンセルとかだと断られるのも仕方ないかとは思いますが💦
私なら子供の体調不良も熱がなければ預けて行きますし、直前のキャンセルだったり3回目のときは電話で謝罪しますかね🥲お店も空いた時間に代わりの予約入らないと儲けが無くなるので何度も続くなら困りますもんね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!、おっしゃる通り
    お店側に迷惑かける行為だということは重々承知です😭

• 12月13日
  • Huis

Huis

出禁にするにしても猶予があっても良かったとは思いますけどね💦「次回キャンセルされたら以降お断りさせていただきます」とか事前に言ってくれれば、、突然「来ないでください」はショックです🥲

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックです😭
    聞いていただきありがとうございました😊

• 12月13日