※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

子供のおもちゃの収納方法について教えてください。棚に入れているが整頓が難しいです。

子供のおもちゃの収納をどうされているか教えて下さい!
棚にいれていますがぐちゃぐちゃになってしまい、整頓が思うようにできません。

コメント

まままり

お子さんの月齢的にカラーボックスが一番だと思います!カラーボックス用の箱をカラーボックスにセットして、ぽいぽい入れていくのが一番楽です♪
細かく分けると子どもが大変になってしまい片付けなくなるかもしれないので、子どもが出来る片付け方法にしてあげると自分でお片付けしてくれると思います♪

• はーちゃん

はーちゃん

回答有難うございます。
    大雑把に分けすぎてぐちゃぐちゃ、ごちゃごちゃしていて悩んでいました。ポイポイ入れる方が、子供達には良いですよね!
    細かくしすぎないようにします。

• 1月1日
arc

うちはこんな感じです。
一応キャラごとにわけてます。
ケースにシールを貼ってわかりやすくしたら子どもも自分でお片付けしやすいかもしれません♡

絵本は別でカラーボックスを本棚にして収納してます♡

• はーちゃん

はーちゃん

回答有難うございます。
    これ、気になっていたんです!写真有難うございます。今もまだどうしようか迷っていますが、早く決めようかと思っています。
    私もカラーボックスが本棚になっています。

• 1月1日
  • arc

arc

お値段以上だとは思いますよ♡
    でも、下の子が月々と入れ物を出したりするので結局なかなか片付かないです😅

• 1月1日