子供がおもちゃに夢中の時は声かけが聞こえない。その声かけには意味があるのでしょうか。
一歳なったばかりの子供に毎日
愛してるよー、可愛いねぇ、生まれてきてくれてありがとう
って言ってるのですが、おもちゃに夢中の時は聞いちゃいないし、こう言った声かけは意味ありますかね🫣
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に無意味だとは思いませんが、それで愛情が伝わる!!というのは親の都合だと思います😅いくら言葉にしていても、聞いてないとき、どうでもいいときに言われても伝わらないし、態度が伴っていなければ意味がないので…
う
意味がない事は絶対に無いです!!
愛情表現だし、愛してるし可愛いから言っちゃいますよね!
でもおもちゃで考えながら遊んでる時は声かけずに見守った方がいいかな〜と😊
-
はじめてのママリ
おもちゃで遊んでる姿すら愛おしいのでちょっかいかけちゃうのですが、ほんとは良くないの知ってます、、笑
- 12月13日
June🌷
意味あると思いますよー❤️
言われないよりちゃんと言葉で言われてる方が幸せだと思います☺️💓
うさんも書かれていますが、私もウザいくらい言いますがおもちゃで遊んでる時は言いません!テレビ見てる時はほっぺにちゅっちゅしちゃってウザがられています😂
寝る前に必ず大好きだよ〜愛してるよ〜パパとママのとこに来てくれてありがとう〜って伝えてます☺️
-
はじめてのママリ
いっちゃいますよね😳
わかりました、心を無にしておもちゃに集中させてあげます!笑- 12月13日
-
June🌷
はい、おもちゃの間は写メ撮りましょ😂❤️- 12月13日
なの
意味があるか知りませんが言いたいからいってます〜🍑😆
娘も毎日ママ大好きーパパだーいすき♡言ってます😁
uta
可愛い我が子、ふいにも言っちゃいますよね〜♡お子さんが聞いていたらもちろん意味はあって伝わると思います!何かに夢中だと、聞いてない…かな?笑
スキンシップのとれる時間にぎゅうしたりして、いっしょに声かけてあげたらより伝わりやすいと思います☺︎
わたしは夜寝る前にたくさん言葉にして伝えてましたし、今でも伝えてますよ!
-
はじめてのママリ
ぎゅーしながら伝えたいと思います😳
- 12月13日
-
uta
ばっちり伝わると思います♡♡
- 12月14日
ダッフィー
私は寝る前に言ってます☺️
意味なくないですよ💕
大好きとかって言われると幸せホルモン出るみたいですょ🙆♀️💕私はギューってしながら言ってます☺️
はじめてのママリ🔰
意味あるかは分かりませんが
うちの娘は私が言ってたこと言うようになりました。
私が娘の事名前で大好きだよとか
可愛いなぁとか
ありがとうとか言ってたんですが
今は娘の方が
ママ大好き~とか
ママ可愛いねとか
ママありがとうとか
言うようになっていて
ほんと可愛いなと思っちゃいますし
なんて素敵なんだろうって
親バカですが思いますね😂
だから言い声掛けはやはり