※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘との遊び方に悩んでいます。絵本や手遊びをしても10分で終わり、午前は児童館に行くこともあるが、毎日は行きづらいです。テレビは避けたいです。楽しく過ごせる方法を教えてください。

生後5ヶ月の娘との遊び方。
毎日何をしていいか分かりません。
寝返りを覚え、マットで腹這いで進むようになってから遊び方に悩んでいます。
むしろ前までどのようにやり過ごしていたのか思い出せません。
絵本を1.2冊読んだり、朝は15分ほどマッサージしたり、手遊びもしますが10分くらいで終わります。
1時間半〜2時間で眠くなるのでそのくらいの時間をどう過ごしているか教えていただきたいです。
並んで寝そべっていても寝返りして逃げられます🤣
午前は児童館に行くことも多いですがなんとなく毎日は行きづらくて、行かない日はとくにやることがなくて1日が長いです。
テレビはできればまだ見せないようにしたいです。
おすすめの絵本でも手遊びでも、なるべく楽しく過ごせる方法を教えてください!
ぜんぶやってみます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃは何か持っていますか?😊
おもちゃで遊んだり、好きなように徘徊させてました😂
後は買い物に付き合ってもらったり、散歩ですね🤔

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    おもちゃはまあまあ持っていますが、ひとしきりべろべろ舐めると飽きてしまって💦
    長く遊べるおもちゃはありますか?😣

• 12月14日
はじめてのママリ

くもんの歌200のCDかけ流して歌ってました♪手遊び歌もあるし、知ってる歌ばかりなので口ずさめるし、おすすめです!個人的には曲数が多くて飽きないところがよかったです笑

• みぃ

みぃ

友人に以前おすすめされましたが意外と高くてやめてしまいました😂
    これを機に改めて検討してみます!🙇‍♀️

• 12月14日
ママリ

お散歩はどうですか??
目に見えるものを実況するだけでもなんとなく楽しいですよ(^^)

• みぃ

みぃ

午前か午後どちらかお散歩にいきますが、行かない時間はなかなかやり過ごせなくて😣
    何度もは行かないですよね💦

• 12月14日
🐥

抱っこして歩き回りながら歌を歌ったり、洗面台の前で鏡を見せたりしています💁🏻‍♀️
あとは、天気の良い日は散歩ですね!私も気分転換になります😌

• みぃ

みぃ

お散歩はいいですよね✨
    抱っこ、長時間は大変じゃないですか?😣
    もうすぐ8kgの娘の抱っこは10分くらいで疲れてしまって😭

• 12月14日
  • 🐥

🐥

疲れるは疲れるんですけど、なんか私長時間でもいけるんですよね🤔笑
    ただ娘は本当に抱っこっ子なので、どうしてもの時には抱っこ紐も全然使います!

• 12月14日

お米のつみきや布でできたアニマルブロックをひたすらカジカジしてます😂
プーメリーを引っ張ったりタグを舐めてみたり飛行機ブーンしたりしてたらいつの間にか2時間くらい経ってます!

YouTubeも英語の歌をたまにかけ流ししてます😊
膝の上に乗せて一緒に踊ったりすると喜びますよ🤭

• みぃ

みぃ

ひとり遊びでそんなにすごせるんですか?!🙄
    羨ましいです😭
    すぐ寝返りする割に少しほっといたらぐずってしまって💦
    私も英語の歌流してみますね✨

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

いまさらですが、私もテレビやスマホはまだ見せたくないなって思ってる人間です😊
くもんの200曲のCD良いですよ✨フリマで買ってデータとってまた売りました笑
あとはガーゼとかをオーボールにつめて引っ張って遊んだりゴムをつけてぴよーんて引っ張ったりして遊んでます😊