※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
子育て・グッズ

マグで飲む練習はいつからがいいですか。スパウトを使っても飲めず、水分補給が難しい状況です。皆さんはどのように水分補給させていますか。

マグで飲む練習っていつからしたらいいんでしょうか…

スパウトを購入し数回使いましたが、うまく飲めず😣
そもそもお茶やお水が嫌いなようで全然飲んでくれません🫠

皆さんどのように水分補給させてますか😵‍💫?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどうちも
クリスマスにスパウト買おうとしてます!
今は風呂上がりにバンボに座らせて冷めてる白湯をスプーンで一匙ずつやってますー
一匙ずつだから面倒ですが30回くらいやると50mlくらい飲めるのでいいかな、と

ママ

私は離乳食初期からストローマグで練習してたんですが何回試しても吸えなかったのでコップ飲みからしました😂
今はストローも上手に吸えてますが外でお昼ご飯食べる時しか使ってないので基本コップ飲みです😊
アクアライトとかも飲まないですかね?🧐

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月の頃から夏に差し掛かったので、外出する時のためにマグ練習させました☺️💗
最初は紙パックで練習してみました!
紙パックを押すと出てくるのでストローをくわえさせ、出てくる感覚を覚えさせました☺️
スプーンは面倒だったのでマグが使えない時はコップで飲ませてました☺️

えーたん

離乳食を始めた5ヶ月から普通のマグで飲ませてます🐰🤍

最初はダダ漏れでほとんどこぼれていましたが、コップに慣れてもらうのが目的だったため出来るだけ毎日してました!

麦茶等は飲まなかったのでミルクや離乳食で好きな野菜のスープとかをコップで飲ませていました〜今は麦茶も飲みます🙋🙋

ミッフィ

離乳食開始と同時に始めました😊
上の子は一発で飲めましたが下の子はストロー拒否でダイソーのトレーニングコップでコップ飲みから始めました😊

HA

みなさま

お返事遅くなり申し訳ありません😣
先日紙パックのジュースを飲ませてみたところ上手に飲めました😳
ありがとうございました♡