二重切開のカウンセリングで、整形クリニックと外科・美容皮膚科で悩んでいます。実際の経験や失敗例について知りたいです。
二重切開するか、するとしたらどこでするかめちゃくちゃ迷ってます。
育休があと4ヶ月で終わるので、15年以上前に埋没済ですがこの機会に半永久的な切開をしてしまおうかと。
今日初めてカウンセリングに行ってきたんですが、そこは整形専門ではなく外科・美容皮膚科です。
先生はすごく気さくで時間もたくさん取ってくださり、なんでも質問できる感じでした。
なので、もうここで良いかなーと思ったんですが、最後の方で「うちはあんまり二重切開する人少ないんだよね。2ヶ月に1回くらい。だから色んなところでカウンセリング受けてみると良いんじゃないですかね。やり方も色々あるしね。まあうちでやるならもちろん丁寧にやるけどね。」と先生がおっしゃっていて、なんだか少し不安になりました。
お金がいくらかかるとか受付の人がーとかはもうこの際気にしてません。とにかく失敗なくいい感じにやってもらいたくて💦
そうすると、やっぱりたくさん数こなしてる有名な整形クリニックの方がいいのかな?と思ったり…
実際に二重切開された方、何が決め手でそこに決めましたか?また、失敗した!とか後悔してる!という方はいますか?
二重切開で失敗したとかも、ネットで探せばありますがそれもクリニックの修正の症例で載ってるだけだったりで、身近で見聞きした事がないです。
なので案外失敗する事は稀なのかな?とも思ったり。
不安な気持ちと楽観的な気持ちがグルグルしてます😅
経験者の方、ぜひお話聞かせてください。
- すまいりぃ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ayktmy
10年以上前に二重切開しました!当時は地元で有名な個人の美容外科にしたのですが、先生が持病で亡くなり…😥永久保証だったのに無かったことになりました😭(結局失敗とか後悔は全く無かったので事なきを得ましたが😓)
その後美容外科で看護師として働いた時期もありますが、やっぱり
・症例の多い先生(その施術経験が多い)
・保証がしっかりしている
ところを選ぶのが1番だと思います!
Twitterとか知恵袋だとリアルに失敗例載せてる方とか投稿してるので、参考に見てみるといいかもです!
余談ですが、二重切開めちゃラクですよ😊あれ?自分元々二重だっけ?てかんじで日々生活してます🤣
ちゃん
3年前に切開しました!
個人の美容外科で埋没やった所です🤗
ただ!右目は平行で左目が末広にされてしまいました…
明らかに切ってる位置が違くてそれを指摘しましたがこの目は目頭切開しないと二重にはならないよと言われ…
同じ位置だったら多分平行になりました…
失敗を認めてくれてないことには苛立ってます💦
でも 二重の傷も自然で分からないしやって良かったです🥺
まぁ本来なら両目幅に多少の左右差あっても形が同じであって欲しかったですけど😵
-
すまいりぃ
コメントありがとうございます!
3年経ってるんですね!私も子どもが小さい時にやっておけばよかったです💦絶対しつこく聞いてくるし、周りに言いふらしそう😭
左右差があると言うことですが、私も埋没で少し左右差あります。今は食い込みも浅いし許容範囲なので全然気にしてないんですが、切開だと食込み強くなりますよね?
それでも再手術する程でもなく許容範囲内ですか?
それにしても、明らかに切った位置違うのに認めないのは酷いですね💦目頭切開しないと〜も、術前に説明なければこじつけに聞こえちゃいますよね😣
後、質問ばかりすみません、皮膚の切除と脱脂はしましたか?カウンセリングでは、皮膚切除と脱脂はオプションとかじゃなくて二重切開だとそういう手術の仕方になると説明がありました。- 12月13日
-
ちゃん
子供が小さいうちにやっておく方が得策です🥺
周りに言われるのは嫌ですよね😭
ほんとに平行と末広のThe左右差です💦
くい込みは確かに埋没時よりしっかりしてます!(変なくい込み方はしてません!自然です🍀)
私としては再手術して欲しいですが先生が非を認めてくれずやって下さいと強く言えませんでした😭
でも 周りからはたしかによく見ると非対称だけどそこまで気にならないとか逆に自然とか言われます笑
目頭切開も絶対しなくても平行になると思うんです!ほんとに切ってる位置が悪くて…😭
皮膚の除去はしてるか分からないのですが脱脂はしてません!
と言うのも元々瞼に脂肪がなく窪みで埋没が何度もダメになって切開してるので🥹- 12月14日
-
すまいりぃ
子どもには手術した理由はなんとか誤魔化しますが、何か目の手術をしたこと自体は絶対学校で言いそうです😩
自然な食い込みで羨ましいです!脂肪が少ないからそうなるんですかね。だったら私も少しは脱脂した方がいいのかな🤔左右差あるとはいえ、ちゃんさんは結果的にやって正解でしたね😌
来月初めにやる予定なんですが、もう1箇所カウンセリングして決めたいと思います!- 12月14日
-
ちゃん
そうですよね😭
子供は言っちゃいますよね😢😢
そうなんですかね!?
それなら脱脂した方が良いですよね✨
はい!やって良かったです☺️
個人的にはすごく気になるので何とかならないかなって感じですが💦
それがいいですね🤗
上手くいくと良いですね😍- 12月14日
-
すまいりぃ
最近なぜか目がしみて涙がでたりコンタクトで充血するので、それを治しに行くと言い聞かせましたが、傷跡的に無理ありますかね😅
やって良かった!と聞けてよかったです😆ちょっと勇気もらいました🥰- 12月15日
-
ちゃん
んーなかなか難しですね🤔
子供にそれがどの程度伝わるのか…術後すぐ?2日くらいは目もあかないしかなりグロいので子供は衝撃かもしれないですね😭
頑張って下さいね😍- 12月15日
-
すまいりぃ
えっ!目も開かないんですか!?下の子の面倒見れるかな😭
ありがとうございます!もしやったらダウンタイム絶対病むので、またコメントするかもです。気が向いたら相手してください😣- 12月15日
-
ちゃん
半目でした🤣🤣
いや 本人的には目は開いてるんですけど腫れすぎてて開かないです🤣
私は痛みと目がしっかり閉じれずその影響か目が結膜浮腫になるわで何もする気になれませんでした😢
私は主人の1週間の休みにやったので主人に全てを委ねました笑
いつでもコメントしてください🤗
お話しましょう😁- 12月15日
-
すまいりぃ
ついに明日が予約の日です!
めちゃめちゃドキドキして、キャンセルしたい気持ちでいっぱいです😂不安がやばいです😭- 1月9日
-
ちゃん
わー明日なんですね😳✨
楽しみですね🥺
不安もあると思いますが頑張ってください!!- 1月9日
-
すまいりぃ
どうしよう…どうしよう…と頭の中がグルグルしてます🌀
頑張ってきます😂- 1月9日
-
ちゃん
最初は腫れるしうわー…って気持ちにもなるかもしれませんがきっと大丈夫ですよ☺️
- 1月9日
-
すまいりぃ
終わりました😭今クリニックでお迎え待ちです。
まだ麻酔効いてるはずなんですが、既に痛みが…💦
結局全切開の勇気が出なかったのと来月保育園の面接が入ってしまったので、より腫れが少ないマイクロ切開というものにしました。
それでも腫れと内出血がやばいです😭- 1月10日
-
ちゃん
それでも綺麗な二重になってますか✨?
まだ腫れてて分からないか💦
早く腫れ引くといいですね🥺
マイクロ切開ってどんなんなんですかね🤗?- 1月10日
-
すまいりぃ
今の状態を見ると不安になって病みそうなので、なるべく鏡見ないようにしてます😂
でも、線は綺麗にできてる思います!
マイクロ切開は何ヶ所かすこーしだけ切ってそこから中を縫うんです。切ってるからか帰宅してから出血が結構あって、今は血が固まってます💦
優しく水で洗ってもいいみたいなんですが、怖くて触れず😓洗った方が清潔になって良いんですかね?綿棒とかで軽く擦るとか。それとも触れずにおいた方がいいんでしょうか?
ちゃんさんが言ってた、目が開かなくて半目になるって、コレか〜!って感じです😂
目を普通に開けると痛いし突っ張るので、顎を前に出して半目で前見てます笑- 1月10日
-
ちゃん
その方が傷も少なくて綺麗な仕上がりになりそうですね✨
線も綺麗に出来てるならますます完成楽しみですね❤️
私も怖くて触れなかったので血のとこは綿棒濡らしてちょんちょんって綺麗にしました!!
あ 伝わりました😁?
そうなんですよ!普通に開けると痛いし自然に開くぐらいだと半目で笑- 1月11日
-
すまいりぃ
今日になって、片目に2本線が入っていてちょっと心配です💦
綿棒を濡らしてちょんちょんしてみました😆既にカピカピになってしまっていたのでなかなか取れなかったのですが、なんとかましになりました!- 1月12日
-
ちゃん
まだ腫れてるからだと思うので大丈夫だと思うんですが…😢😢
なんとかなりましたか!!良かったです😊- 1月12日
-
すまいりぃ
腫れが治ったら治りますかね😣
ちょっと疑問に思ったんですが、泣いたり浮腫んだりで目が腫れぼったくなる時あるじゃないですか?そんな時って、どんな感じになりますか?術後の今みたいな不自然な感じになっちゃいますか?- 1月12日
-
ちゃん
だと思うんですけどどうだろう…🤔💭
でも 私の時はそういう事が起こらないように3日間は上から縫ってありました💦
浮腫むことありますがそこまでにはならないです🤗- 1月12日
-
すまいりぃ
そうなんですね!食い込みがかなり強いので、ちょっと心配してしまいました。
さっき初めてシャワーだけですがお風呂に入ってみて、まじまじと見てみたのですが、幅が広過ぎる気がしてきました🥲かなり自然な感じにしたくて幅狭めにお願いしたんですが…💦急に不安になってきましたー😭- 1月12日
-
ちゃん
おかげで左目が完全なる奥二重です🥺
- 1月12日
-
すまいりぃ
わー、写真ありがとうございます!わかりやすいです😳
ほんとですね、仕上がりは左目が奥二重です。でも私はそのくらいが好みかもです😲
元々幅狭めに埋没してたのもあって、それが緩んできてか太ってか、末広の奥二重っぽくなってたんで、そこから大きくは変えたくなくて。夫以外の家族には言ってないので、バレたくないんですよね😣
明日起きたら写真撮ってみますね!- 1月13日
-
すまいりぃ
ちなみに内出血は無かったですか?
3日後でも、腫れてはいますがまだ糸があるってわからないくらい綺麗です😳- 1月13日
-
ちゃん
写真で見て右目は元の二重に近くなりそうですけど左目ちょっと広いですね…🤔💭
目頭の方は線がかかってるので末広になりそうですが☺️
私は元々内出血が少なかったです!
黄色くはなりましたよ💦- 1月13日
-
ちゃん
くい込みちょっと強く感じますね🤔
- 1月13日
-
すまいりぃ
やっぱり食い込み強いですよね😭未だにぱんぱんに張ってて、少し強めに瞑ると痛みがあります。整形バレバレな感じになってしまうのか…
最初の頃は鏡見ないようにしてたので平気だったんですが、やっぱりダウンタイム病みますね😔- 1月13日
-
ちゃん
私と比べるとちょっと強いかなと💦
でも 今は腫れてるのもあるので引いてきたら丁度いいかもしれませんよ☺️
私の右目(平行二重)は若干緩い?感じなので笑
もう少しくい込み欲しいです🥺
今でも満足ですが💦
ダウンタイムほんとにこのままだったらどうしようとか考えちゃいますよね😢😢
でも良くなってくるので🤗- 1月13日
-
すまいりぃ
写真で見ると全然緩く見えないですよ!しかも目頭の形が綺麗で羨ましいです。
今月23日に新しく入るこども園の面談になってしまいました😳それまでに少しでも見られる目になっていればいいんですが😱- 1月13日
-
ちゃん
これまだ3ヶ月の時だったのでまだくい込みあります笑
今はよく言えばナチュラルですが私はもう少しくい込みあってもいいかなと思います😵
え ほんとですか!?初めて言われました🥺
23日!!!
内出血も引くかどーか…ってとこではありますね💦- 1月13日
-
すまいりぃ
全切開だと半年くらい変化あるっていいますもんね。
まさに私が目指してるのがナチュラルです!一人ひとり理想が違うから、コレで完璧!っていうのはなかなか難しいですよね😔
なんだか、一か八かの博打みたいに感じてきました😂笑
やっぱり23日って際どいですよね😓コロナもあって、何かあれば無理せず日程変更も可とのことだったので、様子見てみます。- 1月13日
-
ちゃん
半年位でやっと完成系に近づきますけど そこからまだ少し変化して完全に完成するのが1年くらいですね💦💦
ナチュラル目指してるならやっぱりくい込み強いかも…😭
博打ですねほんとに🤣
抜糸はありますよね??- 1月13日
-
すまいりぃ
マイクロ切開だと抜糸はないんです。よくみると、点々と瞼に何ヶ所か傷があるんですが、そこは縫ってはないんです。どんな手術だったんだ?って感じですよね💦小さな穴から何かを入れてなんとか筋と何かを癒着させる為に切って、それを何ヶ所かやって〜みたいな説明でした。
今日やっと、圧迫感はありますが前を見れるようになりました😂
写真の向かって右目の方が内出血少ないんですが、赤みはアイラインの部分まで落ちて、瞼は黄色くなってます。
完成形まで1年は長いですね💦ちゃんさんはそれまでの間、周囲の反応はどうでしたか?4月から仕事復帰するんですが、そこからまだ変わるって事ですよね😔- 1月14日
-
ちゃん
抜糸無いんですか!!
切ってるんですよね!?不思議ですね…🥺🥺
あー良かったー!少しずつ腫れ引いてきてますね😇
まぶた黄色くなってくると治ってきてる感あるのでもう少しですね!!
ほぼ半年で完成系ですけどね☺️
私は意外と周りが気付かず笑
1人の子にはあれ?また埋没した?って言われて切開した!って話になりましたが笑
術後すぐのお迎えとかはメガネで行ったりして2週間過ぎたぐらいからメイクで誤魔化しながら行きました!!
元々週2.3回の登園だったのでそこまで気にされてなかったです!小規模の園だったので会う人も少なかったしで🥺- 1月14日
-
すまいりぃ
本当に不思議です、自分の目だけど、何をどうやったのか🙄笑
2週間でもうメイクで誤魔化せるくらいだったんですか!?
周りにほとんど気付かれなかったのも凄いです!
来週会社の先輩に会う事になってしまったので、その先輩には伝えました。そこで客観的にどう見えるか聞いてみます😆- 1月14日
-
ちゃん
新たにコメントしちゃいました💦💦
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません😭
私も二重切開して、両目で目頭の形が違って最近悩んでるんですが、ちゃんさんはやり直しされましたか?😭- 9月14日
-
ちゃん
初めまして😊
私はやり直ししてません🥲
アイテープで平行に出来るのでアイテープ使ってます💦
いずれ埋没でもしよーかどーしよーかと思ってます😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
お話ができて嬉しいです!!
やり直してないんですね!私はMIX型を希望してたんですけど、片方がすごく平行で、、悲しいです😭
他人は意外と気づいてないですけど、自分だったらとっても気になりますよね💦
目頭の形が違うのって、、
教えてくださりありがとうございました🥰- 9月14日
-
ちゃん
他人はそんなに気にならないんですよね😭
自分ではかなり気になるんですよね…- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜!むしろ、自分だとそこに目がいってしまいます🥹だけど、整形を重ねるのもリスクで怖いですもんね💦もっと変になったらと思うと踏み出せないです、、
- 9月15日
-
ちゃん
ですよね…
私もこれ以上整形重ねるのもなと…でも いずれは埋没しようと思ってます💦
まだまだ先にはなるかと思いますが😓- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
埋没だったら大丈夫な気がします🥹💓私は平行の方が食い込みも浅いので、、逆の目はくっきりしてるんですが、、そこも気になってます、、笑
- 9月15日
-
ちゃん
そういうの気になりますよね🥺
私は奥二重になってるのでそれがめちゃくちゃ気になって🥲🥲
埋没も今まですぐ薄くなってたのでそれが心配で…- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も片目だけ奥二重になってます、、😭一緒です〜!!😭
- 9月15日
-
ちゃん
一緒ですねー😭
切開で治したいのはやまやま…😓- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜😭だけど、さらに変になったらどうしようと、、私は勇気が出せずにいます、、そしてお金も😭💦
- 9月15日
-
ちゃん
私もです、特にお金💰
それなら埋没の方がまだ勇気出ます💦- 9月15日
ayktmy
子どもといると、傷の治りやすさ羨ましくなりますよね😭✨
マイクロ切開って初めて知りました😲!私は某S美容外科で働いていたんですけど、その術式はなかったので分からずです…すみません😣💦
今ググってみたんですけど、傷口も小さくて、切開法よりもダウンタイム短いんですね!
切開のメリットって、やっぱり「取れる心配が無い」だと思うので、埋没とかマイクロ切開で一生もつならそれで十分だと思います☺️
-
ayktmy
すみません、新しくコメントしてしまいました😵
- 12月15日
-
すまいりぃ
調べていただいてありがとうございます。
そうなんです、結局は取れなければなんでもいいんですよね😅今週末カウンセリング行くので、その辺詳しく聞いてみます!
色々教えていただいて助かりました😌
不安な事とかまたでてきたら聞くかもしれません💦可能な範囲でまた教えてください。- 12月15日
-
ayktmy
マイクロ切開だと、普通の切開より見た目自然になりそうですよね✨早速カウンセリングの予約素晴らしい✨😍
あまり役に立てずすみません😣💦そう言っていただけると嬉しいです。私もすまいりぃさんに感化されたので、年明けにでもクマ取りのカウンセリング予約します😽
私でよければいつでも聞いてくださいね〜☺️- 12月15日
-
すまいりぃ
いよいよ明日手術してきます😣
が!!まだ全切開かマイクロ切開かで悩んでます。なんならやっぱりやめようかな…とか😅
マイクロ切開は埋没の10倍くらい取れにくいみたいです。傷もほぼ無く、抜糸なし。ただ、過去の埋没の糸をついでに取ったり脂肪や皮膚を取ったりはできないみたいです。
は〜悩みます😩- 1月9日
-
ayktmy
今気付きました!遅くなってしまいすみません。
手術だったんですねー!お疲れ様でした😊
↑の方のコメント拝見しました。マイクロ切開にしたんですね!私が全切開した時は、1週間くらいはお岩さん(わかりますか?🤣)みたく腫れて、内出血もひどくて、2週間おきに片目ずつ手術したのを思い出しました😭(仕事中片方は眼帯して、ものもらいができたってことにしました🤣)
それに比べると、マイクロ切開はそこまで腫れなさそうでうらやましいです💓
とは言え、やはり腫れるものは腫れますよね。私も当日は痛いし怖くて触れませんでした😭看護師さんから、もし血がついてる時は脱脂面濡らしてポンポンしてくださいって言われてたので、おそるおそるやってましたー😣
とにもかくにも、手術お疲れ様でした✨- 1月12日
-
すまいりぃ
片目ずつやったんですね!すぐに仕事行ってたなんて凄いです😵
私も内出血が酷いです💦ネットで見ると内出血ない人が多い気がしてたんですが、両目とも殴られたような内出血です😂- 1月12日
ayktmy
いかんせん仕事が看護師だったので、両目腫れてると患者さんをビックリさせちゃうので片目ずつやりました😂
わかります!内出血、私もジャイアンに殴られたのび太みたくなりましたよー😭マイクロ切開でもそこまでなるんですね💦
内出血、だんだん下の方に下がってきて黄色くなってくるので、マスクで隠れると思うので大丈夫ですよー☺️
-
ayktmy
私、また新しくコメントしちゃってましたね…すみません🥲
手術直後、私もこんなかんじでした‼︎血がついてるかんじも同じです!でもさすがマイクロ切開、私の時は範囲がもっと広かったです😁
内出血、10日だとまだ赤みあるかもしれません😔(今の状態よりはだいぶ範囲は小さくはなると思いますが)でも、こればっかりは個人差があるんですよね😣なるべく心臓より頭を低くしない、目に力を入れない、目を擦らない、など気をつけてればダウンタイム長引かないと思います!- 1月12日
-
すまいりぃ
やっぱり全切開はもっと酷い状態になるんですね!これでもまだマシな方だなんて😱
まだ痛みがあるので目は薄目、必要な時以外触らない、横にならないを心がけてます!末端冷え性なので、冷えた指をオデコに当てて冷やしてます😂笑
さっき改めてしっかり見てみたんですが、予定より幅広くなってしまったかもしれません🥲- 1月12日
-
ayktmy
全切開、これの1.5倍くらい腫れと範囲広かった記憶あります😭
すごい!ダウンタイムの過ごし方バッチリですね!末端冷え性が思わぬところで功を奏しましたね😂✨
二重の幅ですが、今はまだまだ腫れてる時期なので広く見えてるんだと思いますよ😊
しっかり定着というか、これが普段通りだってなるのは3ヶ月目くらいだと思うので、様子見ましょう😊- 1月14日
-
すまいりぃ
これの1.5倍!耐えられる気がしないです😱
必ず今よりは良くなってくるとはわかってても、どうしても心配になってしまいます💦心配したところでどうしようもないんですけどね😓
ここでみなさんに色々聞かせてもらって、かなり気が紛れて助かってます!- 1月14日
-
ayktmy
わかりますー😭ダウンタイムの見た目が壮絶すぎて心配になりますよね💦私も末広でお願いしたのに、1か月経っても幅広二重のままで「えー😓」ってなったり、家族からも「前の方が良かった」って言われてテンション下がったりしたんですけど、3か月くらい経ってやっと理想の二重になりましたー✨
これからだんだん内出血も腫れも引いて、楽しい毎日が待ってますよ💓- 1月14日
-
すまいりぃ
やっぱりそうなりますよねー😭子どもの相手しなきゃなのでなんとか平静を保ってますが、鏡を見るとズーン😨となります💦
でもやらずに埋没取れたらもっと最悪だったはずなので、やった後悔はないです!
早く二重が当たり前の日が来て欲しいです😂- 1月14日
ちゃん
意外と知らない人が見たら分かんないレベルですよね?笑
まぁ腫れてはいるんですけど😓
あ!かなり開くようになりましたね😍
内出血も引いてきてるし幅も狭くなってきてますね😇
これならやりたかった二重に近づくと思います!!
もしくは少し狭くなるんじゃないかな?とも思います🤔
左右差そんなに気にならないですよ☺️
私の左右差見てくださいよ🤣🤣
-
すまいりぃ
お返事遅くなってすみません💦
今日の夜の写真です。内出血はほぼ治まってきました!腫れはそんなに変わらずです。
今心配なのは、まだ少し痛みがある事です。普通にしてる分には全く痛くないんですが、不意に強く目を瞑ってしまったり、目をタオルで拭こうとすると痛みます。しっかり触ると痛いので、洗う時も泡でふわっとしか洗えてません。こんなに痛みって続きますかね?- 1月18日
-
ちゃん
内出血引きましたねー!!
良かった☺️
しばらく続きます💦
変な話今でもクレンジングの時傷のところ触ると痛いです😭- 1月18日
-
すまいりぃ
今でもですか!?3年経っても痛いなんて…😱
2月になったら1ヶ月検診があるので一応聞いてみようとは思いますが、言ったところで先生だって今更痛みは変えられないし、失敗したなんて言えないですよね😞
失敗してて痛いんだったら怖いなーと心配してたんですが、しばらく続くんだと聞けてよかったです!気長に待つ事にします😆
とにかく早く腫れが引いて欲しー‼︎- 1月19日
-
ちゃん
普通にしてても痛みないしただ触る分には痛くないです!
メイク落としだけ痛いです笑
激痛じゃないですよ☺️
そうですね、多分なんとも言えないんだろうな😓
それは大丈夫ですよ☺️
だんだん引いてきてるから楽しみですね🥺- 1月19日
-
すまいりぃ
ここ数日、腫れはほとんど変化なしです💦最初の1週間はどんどん腫れが治まっていった感じがしてたんですが、ここからはゆっくりの変化になるんですかね😵
以前埋没してたところなのか?ゴロゴロとたまに違和感を感じるような…🥲色々と不安は尽きず💦
会社の先輩には、以前を知ってるから整形したのかな?って分かるけど、初めての人だったらちょっと腫れぼったいなくらいで全然わからないと言っていただけました🙌
もう買い物とか普通に出かけちゃってます😅
また腫れがもっと治まったら、どんな感じになったら報告しますね😄- 1月21日
-
ちゃん
そこからはゆっくりになります😭
不安だと思いますが大丈夫ですからね!!
それは不安ですね…1ヶ月の時相談してみてもいいかもしれなあです!!
やっぱりそうですよね😊
知らない人から見たらこういう目なんだなって感じなんで大丈夫なんです意外と☺️
私もバンバン出掛けてましたよ!!
報告楽しみにしてますね✌️- 1月21日
-
ちゃん
お久しぶりです☺️
かなり引きましたね!!
半年くらいまではまだ腫れ引いていくかもしれないですがかなりいい感じですね💕︎
良かったです🥺- 4月1日
-
すまいりぃ
ありがとうございます😊
ちゃんさんに色々相談して、かなり救われてここまで来れましたー😭
今まで投稿した写真は消させてもらいます💦- 4月5日
-
ちゃん
私も消しました😊
私なんかでお役に立てたなら良かったです🤗
不安な時期は乗り越えましたね!!
良かったです❤️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私も1月下旬に二重切開しました🥲もう腫れ引きましたか??
-
すまいりぃ
同じ時期ですね😆
朝は少し腫れていて、午後くらいから引いてくるって感じです!夕方になるとほとんど腫れはないです。
ただ、私はマイクロ切開法と言って、切った部分が少ないです💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🥲💕いいですね!!私はまだ腫れてます😭
うまく医者の口車に乗せられてやったことを後悔してます、、- 4月5日
-
すまいりぃ
やる前にかなり色々調べたんですが、切開法だと3ヶ月でもまだ腫れてるのは普通みたいですよ!
あと、私は術後かなり腫れないように気をつけて生活してたというのもあるのか、腫れてない方だと看護師さんにも言われました。
トリビューというアプリ知ってますか?たくさんの人の症例を見られます。ダウンタイムが完全に終わるまでの経過を見られるので、安心するかもですよ。- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!埋没法のやり直しで受診したところ、切開法の方が良いと言われて施術しました😭
3ヶ月後前撮り、4ヶ月後結婚式のことを伝えていましたが、絶対間に合うから大丈夫〜と言われて、やりました。とっても後悔しています。- 4月5日
-
すまいりぃ
えっ!結婚式を控えてるんですか!?それは酷いです🥲
- 4月5日
-
すまいりぃ
前撮りは今月下旬、お式は5月下旬ですか?
お式までにはまだ少し腫れは引いていくとは思います!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
医者に間に合わないじゃないかと文句を言ったら、ほとんど腫れが引くという意味です、厳密には半年はそりゃかかりますよーと言われ、本当にメンタルにきています。
はい、前撮りが今月末、式が来月末です。腫れが以前の埋没ライン上に腫れています。- 4月5日
-
すまいりぃ
とんでもない医者ですね😠
腫れはむくみとも関係してるので、カリウムを多めにとったり顔周りをマッサージするのも効果的だと思います。
傷痕はどうですか?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない医者です😭
そして、二重幅もリクエストした幅は埋没ラインと同じでとお願いしたのに、何ミリも上を切開されています。僕はこっちの方がメイク映えすると思うと言われました。
そうなんですね!早速やってみたいと思います!
傷跡は、目を閉じると紫色のラインがあります。
こんな朝早くから相談に乗っていただきありがとうございます😭😭- 4月5日
-
すまいりぃ
聞けば聞くほど最悪な医者ですー😭
傷痕は紫色だとまだ消えるまでにかかりそうですね💦でもそこは化粧で誤魔化せるので!
腫れだけでも治って欲しいですね…- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当すまいりぃさんが優しすぎて😭涙が出てきました😭
温めてもいいんですかね??- 4月5日
-
すまいりぃ
お返事遅くなりました💦
最初の数日はとにかく冷やして、その後からは温めた方がいいと聞きました!- 4月5日
すまいりぃ
コメントありがとうございます!
10年以上経ってるんですね😲目のこと全く気にしない生活、羨ましいです。今は何をするにも極力触らないようにしてるので😂
何年も経って赤みは引いてると思うんですが、傷あとは凹凸ありますか?すっぴんで傷あと目立たなくても、凸凹あるとアイシャドウ塗った時に目立つかな?と心配です。
やっぱり症例が多い先生がいいんですね😞
住んでいる地域に大手の美容外科が3つくらいしかなくて、口コミ見ると先生が威圧的でデザインの相談をしっかりできなかったとか、色んなオプション勧めてきて断ると明らかに適当な態度になるなどとあって、大手だとたくさん患者さんがいるだけに適当にされないか?と不安です。
知恵袋見てみました!
無理して幅広二重にするつもりはなく、6〜7ミリの控えめで考えているんですが、ハム目とかにはなりたくないです😭
たくさん質問すみません💦
ayktmy
私は元々アイプチ歴が長かったので、極力触らないようにする状況すごく分かります!切開とはいえ、私も手術後数年は目こすらないようにしたり、クレンジングもソフトタッチでやったりしてたんですけど、今はもう普通にこすったりクレンジングごしごししちゃってます😂
赤みは全くなしです!傷跡(凸凹)は、正直あります!ただ、明るいところで、スッピンで目を完全に閉じて、キスするくらい近くまで寄って、じーーーーっと見ないと分からないレベルだと思います😁(私的にはですが😓)
画像検索したら、ヴェリテクリニックさんの症例写真で私の瞼と同じような画像があったので載せますね。
アイシャドウは、今まで特に気になったことないです☺️半日くらい立つと線のところヨレてくるかな?ってかんじですが、天然二重の友達もミゾ?にアイシャドウたまるって言ってたので、許容範囲でした😁
たしかに大手だとそういうところ心配ですよね💦やはり症例が多い先生の方が、技術的にも先生自身の気持ち的にも余裕があるので、受けるなら絶対そういう先生の方がいいです!
あと、大手クリニックで有名(人気)の先生は、開業して個人クリニックをオープンされていたりするので、そういうところにカウンセリングに行くのもいいかもしれません☺️
ハム目わかります、ちょっと…ですよね💦私は末広にしたのですが、10年経った今、当時の自分を褒めたいです🤣
すまいりぃ
症例写真まで見つけていただいて、詳しくありがとうございます!私も末広でいいかなと思ってます😌
スッとシワのように線が入ってる感じですね。ボコッとするのかと思ってましたがこのくらいなら全然受け入れられます!
やはり数をこなしている先生の方がいいですか😣湘南美容外科とか中央クリニックとかが近くにあるので、カウンセリング予約してみます。
私も10年後、ayktmyさんのように思えるかな…なんか色々不安で情緒不安定です😩
ayktmy
二重切開って一生モノですしね、悩みますよね💦私も今やるならめちゃくちゃ悩んだと思います😣当時は若かったからかあまり考えず、埋没という選択もせずにすぐ切開しちゃいました😓
最初にすまいりぃさんがカウンセリングに行かれた病院の先生、すごく良い人そうなので余計悩みますよね。
失敗した時のことも悩みますよね。私が美容外科で働いてて感じたのは、毎日沢山の方が手術にいらしてて。街の女子達、みんなどこかしら整形してんじゃない⁉︎😂って思うくらいに。だから口コミの失敗談って本当に極一部なんですよね。あと、美的感覚とかかわいいって思う感覚も個人の主観なので、先生との価値観が合わずに悪い口コミになっちゃったり…
(明らかな左右差とかは失敗だと思いますが😵)
すみません、まとまりなくなっちゃったんですけど、他のところにもカウンセリング行かれるとのことなので、自分に合う病院(先生)と巡り会えることを祈ってます😊
私も近いうちに目の下のクマ取りしようと思ってました😁お互い良い先生探し頑張りましょう💓
すまいりぃ
埋没せずにいきなり切開だったんですね。若いからこその思い切りですね!は〜、私も最初から切開にしとけば…最近歳のせいか傷の治りも遅い気がするし😅
とりあえず美容専門のクリニックにカウンセリング予約しました。そこはマイクロ切開という方法もあるようで、小さな穴を開けるだけで抜糸も不要、1ヶ月でほとんどの腫れが引くみたいです。
これって、切開法と比べてどうなんでしょう?美容外科で働いていたとこの事で、もしわかれば教えてください💦
自分が埋没してからもう18年経ちますが、それから人の目をよく見るようになりました。今は右を見ても左を見ても二重女性が多いですよね!アイプチの方もいるとは思いますが、やっぱり整形の人が多いのかな?と思ってました。
私も美容外科で働いてみたいです!世の中のあれこれを知れそうですし😆