りんでん幼稚園についての口コミを知りたいです。外遊びが少ないとの情報も気になっています。設定保育が多いため、自由な遊び時間が少ないかもしれません。
茨木市のりんでん幼稚園について教えて頂けませんか?
最近、来年のプレ、幼稚園探しをはじめました😊りんでん幼稚園に興味を持ったのですが、りんでん幼稚園に通われている方、またお知り合いが通われている等で園の雰囲気などをご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けませんか?
口コミには雰囲気が良いや先生が優しいと書かれていて興味を持ったのですが、下記のように書かれていたことが少し気になっています。
・外遊びが少ない
・鼓笛が厳しい
園のホームページを見ても、設定保育が多いようなので、自由に遊ぶ時間が少ないのかな?という印象も受けたりしています💦
地元でもなく、ママ友もいないので、なかなか情報を得ることもできず質問させてもらいました😣
ささいなことでも教えて頂けると幸いです☘️
- まい(4歳5ヶ月)
コメント
プーまま
子どもがりんでん幼稚園の近隣の幼稚園に通っています。
公園でりんでんに通っているお母さんと話をしたことがあるので、聞いたのは
給食が園内調理でおいしいそうです😄
うち含め近隣の幼稚園は給食業者が作る仕出し弁当の給食なのでちょっと羨ましいです😃
らんらん
自分の子が行っている訳ではないのですが‥
りんでんの鼓笛は本当に上手で小学生の合奏よりも上手だと感じます。りんでんの初代園長先生の奥様が音大卒?か何かで音楽には力を入れている園というイメージがあります。ですが、卒業した小学生が話していましたが、鼓笛の指導は本当に厳しいみたいで、みんな泣きながらやっていた、と話していました😅
-
まい
教えて頂き、ありがとうございます☺️
鼓笛が有名とは聞いたのですが、そんなに上手で、指導もやはり結構厳しいんですね💦
お話を聞いて個人的には鼓笛を見てみたいなとは思ったのですが、自分の子が厳しい指導を受けるとなると😅
私自身は、幼稚園で何かが上手にできるようになるというより、まずは毎日楽しく通ってくれればと思っているのですが💦
らんらんさんがおすすめの幼稚園はありますか?- 12月17日
-
らんらん
すいません、うちの子は保育園なので幼稚園のことはよく知らないのですが、他のママさんで幼稚園選びにりんでんを選択肢に入れていた方で、とうほう幼稚園が良いらしいと言ってとうほうに決めていた方がいましたよ。でも詳しくは知らないです💦すみません💦
- 12月17日
-
まい
そうなんですね!こちらこそ、沢山お聞きしてしまいすみません💦
とうほう幼稚園も良いんですね😊調べてみたいと思います!
貴重な情報を教えて頂き、参考になりました😊ありがとうございます✨- 12月17日
まい
教えて頂き、ありがとうございます😊
そうなんですね!給食が美味しいのは良かったです☺️
幼稚園によって給食が園内調理か仕出し弁当かという違いもあるんですね!知らないことが多いので、教えて頂き助かります😊