※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中コンビニの昆布おにぎりって食べてもいいのですか?朝にお味噌汁飲みました、ヨウ素がダメとかって見て

妊娠中コンビニの昆布おにぎりって食べてもいいのですか?朝にお味噌汁飲みました、ヨウ素がダメとかって見て

コメント

COCOA

毎食食べるとかでなければ気にしなくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昆布って生物ですか?
    今日1個なら大丈夫ですかね

• 12月13日
  • COCOA

COCOA

昆布は海藻です、取りすぎに注意しなきゃいけない物ってだけで、食べたら即駄目って物じゃないです、
    おにぎり1個位なら大丈夫ですよ。

• 12月13日
ぽせ

ダメってことないです。
むしろ不足すると死産流産の原因にもなるくらい大事な栄養素です。
だからってたくさん摂取すればよいというわけではなく、過剰摂取も毒なので摂りすぎでも避けすぎでもなく適度に、ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昆布って生物ですか?
    今日1個なら大丈夫ですかね

• 12月13日
  • ぽせ

ぽせ

生物ではありませんし、おにぎりに入っているのは昆布の佃煮なので…😂
    常識的な範囲の量ならむしろ食べるべきですね。
    ネットには色んな情報があるので不安になるのも分かりますが、ダメなものはなぜダメなのか理由もセットでお調べになるといいと思いますよ。

• 12月14日

大量に食べなきゃ大丈夫ですよ。

妊娠中に避けるように言われてる生物は魚や肉のことなので海藻とか野菜はそこまできにしなくて大丈夫ですよ!