雑談・つぶやき 幼稚園に行っている間働きたいけど、長期休みは休めず、預ける費用も高くて、働きたくない気持ちもある。でも、理想の求人が見つからず、ため息が出る。 なんだか幼稚園に行ってる間働きにでたいけど 長期休みは休めないし幼稚園も預けるの高いしで なかなか時間も合わなくて働きたくないのも あるんだけどここ!って思った求人もなく ため息😮💨😮💨 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 幼稚園 求人 はじめてのままり🔰 コメント オリ𓅿𓅿𓅿 なかなか踏ん切りつかないですよね😭😭 幼稚園の預かり保育預けたら補助とか出ますよ! 上限はありますが😭 私も幼稚園預けて預かり保育使いながら働いてます😊 12月13日 はじめてのままり🔰 つかないですよね🥲 補助でる金額きまってますよね🥹長期休みいくらですか?🥹 12月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 1日上限450円でした😅 うちは、夏休みにいかせて、9千円弱でした😂 12月13日 はじめてのままり🔰 うちも補助降りるなら450円です🥹1日2200プラス9時前だとプラス500円14時以降でプラス500円なので高すぎて😢 12月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 高いですね😭😭 働いたら働いた分消えていく感じですね😭😭 12月13日 はじめてのままり🔰 そうなんですよ😭高すぎますよね😢その期間だけ仕方ないんじゃないと旦那には言われるんですけどね💦 12月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 14時以降にまたプラスで取られるのか痛いですね😭😭 今、お子さん何歳ですか? 12月13日 はじめてのままり🔰 そうなんですよね💦 年少です🥺 12月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 年少さんなんですね! うちの下の子も年少です😊 年少ならあと3年あるから長いですね😭😭 ちょっとでもお金欲しいですよね🥺 12月13日 はじめてのままり🔰 そうなんですね🥰 長いですよね🥺 働くのが嫌で幼稚園にしたんですが保育園に入れた方がいいのかななんで思えてきて、、 でも働きたくないよーってなってます🥲 12月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 今、経済的に困ってないなら、まだまだ働くの先でもいいと思いますよ😊 私は、下の子を満3歳で幼稚園に入れたので、一年自分時間が持てたのもあり、時間を有効に使うか!となり働きに出ました🤣 また、自由に使えるお金も欲しかったので😂 12月13日 はじめてのままり🔰 生活できなくはないんですが 好きなものが買えなくて貯金から出してしまってて😅 子供一人なのでどうにかなってます😂😂 偉いです😭! なかなか勇気でなくて😭 12月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 わかります! なかなか勇気出ないの😭😭 私も半年ぐらい悶々と考えました😂😂 12月13日 はじめてのままり🔰 生活変わるしわたし不安症なので気軽に幼稚園も休ませてあげられなくなっちゃうなぁとか🥹 一生働かない方がいいと妹には言われました😂 12月13日 オリ𓅿𓅿𓅿 子どもの生活変わる時は、親も生活変わるからさらに、仕事を加えるって大変ですもんね😣 妹さんの言うのもわかります😂😂 12月13日 はじめてのままり🔰 ほんとそれなんですよね😭 ほんと仕事やだー笑 わかりますよね😂 母にも言われます🤭 12月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
つかないですよね🥲
補助でる金額きまってますよね🥹長期休みいくらですか?🥹
オリ𓅿𓅿𓅿
1日上限450円でした😅
うちは、夏休みにいかせて、9千円弱でした😂
はじめてのままり🔰
うちも補助降りるなら450円です🥹1日2200プラス9時前だとプラス500円14時以降でプラス500円なので高すぎて😢
オリ𓅿𓅿𓅿
高いですね😭😭
働いたら働いた分消えていく感じですね😭😭
はじめてのままり🔰
そうなんですよ😭高すぎますよね😢その期間だけ仕方ないんじゃないと旦那には言われるんですけどね💦
オリ𓅿𓅿𓅿
14時以降にまたプラスで取られるのか痛いですね😭😭
今、お子さん何歳ですか?
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
年少です🥺
オリ𓅿𓅿𓅿
年少さんなんですね!
うちの下の子も年少です😊
年少ならあと3年あるから長いですね😭😭
ちょっとでもお金欲しいですよね🥺
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥰
長いですよね🥺
働くのが嫌で幼稚園にしたんですが保育園に入れた方がいいのかななんで思えてきて、、
でも働きたくないよーってなってます🥲
オリ𓅿𓅿𓅿
今、経済的に困ってないなら、まだまだ働くの先でもいいと思いますよ😊
私は、下の子を満3歳で幼稚園に入れたので、一年自分時間が持てたのもあり、時間を有効に使うか!となり働きに出ました🤣
また、自由に使えるお金も欲しかったので😂
はじめてのままり🔰
生活できなくはないんですが
好きなものが買えなくて貯金から出してしまってて😅
子供一人なのでどうにかなってます😂😂
偉いです😭!
なかなか勇気でなくて😭
オリ𓅿𓅿𓅿
わかります!
なかなか勇気出ないの😭😭
私も半年ぐらい悶々と考えました😂😂
はじめてのままり🔰
生活変わるしわたし不安症なので気軽に幼稚園も休ませてあげられなくなっちゃうなぁとか🥹
一生働かない方がいいと妹には言われました😂
オリ𓅿𓅿𓅿
子どもの生活変わる時は、親も生活変わるからさらに、仕事を加えるって大変ですもんね😣
妹さんの言うのもわかります😂😂
はじめてのままり🔰
ほんとそれなんですよね😭
ほんと仕事やだー笑
わかりますよね😂
母にも言われます🤭