※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととら
子育て・グッズ

仙台市青葉区愛子周辺の幼稚園のおすすめを教えてください。愛子周辺までスクールバスが出ている幼稚園を探しています。4月から引っ越すため、保育園に入れるか迷っています。

仙台市青葉区愛子周辺の幼稚園のおすすめが知りたいです。
4月から愛子に引っ越すのですが保育園に入れるか微妙です・・・
愛子周辺までスクールバスが出ている園でおすすめの幼稚園等ありましたら教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

さっちゃん

昨年まで愛子に12年ほど住んでおりました😊
愛子は、保育園は沢山あるのですが、幼稚園が少なく…💦
我が子達は、2人共愛子幼稚園でしたが、園児が多い分イベント等は色々ありましたし、見応えがあって良かったですよ(﹡´◡`﹡ )
保育面も割とちゃんとしています。
我が子達は無償化時代じゃ無かったので、余計に思ったのですが保育料の割に遠足に行く場所が近くの公園とかでケチだなぁ〜と思ったことはあります😂
年長さんは、入学する小学校別にクラス分けられていたので、小学校でお友達出来るかなぁ〜みたいな心配いらなかったのは良かったです👌⭐️
あと、保護者の協力が不可欠なので、委員会がすごい色んなのがあります(笑) 私は本部役員経験者ですが、面倒ですが委員会やってたママ達は、仲良いママ友は作りやすいかもなとは思ってました^^

愛子幼稚園以外ですと、友愛幼稚園も、伸び伸び保育が良いというママは、いいって友人が言っていましたよ☺️

• ととら

ととら

ありがとうございます!
    幼稚園少ないですよね・・・
    愛子幼稚園年長さんで小学校別になってるのはありがたいですね!
    保育園落ちたら見学行ってみます😄

• 12月13日
mini

愛子周辺は幼稚園は少ないですが幼稚園バスは結構いろいろなところが走ってるので選択肢は多いですよ!

うちは上の方と同じく愛子幼稚園ですが、コロナで行事は縮小されていて年少保護者は委員会活動もありません。同じクラスの保護者の方と会う機会もほとんどないです😅年中になるといろいろあるのかなと思ってます。普通の幼稚園という感じですがうちは満足しています😊

周りで人気なのは泉の杜幼稚園ですかね🤔あとは友愛幼稚園、茂庭幼稚園、音の光幼稚園にもお友達がいます。それぞれ特色があるのでいろいろ見てみるといいと思います😊

• ととら

ととら

愛子までバス出してる園結構あるんですね😳
    いろいろ調べてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月14日