AS ONE🌈
幼稚園の課外教室で、ピアノ習ってます🎹
メリットとしては、普通にYAMAHAとかに通うよりも月謝が安いって所ですかね...🤔
デメリットは、レッスン中子供がどんな様子なのか、どこまで進んでその日は何をしたのか。の詳細が分かりません😂
ピアノ教室は預かり保育の時間内でやってくれてるのでお迎え時間に影響せず助かってます🙏
年中さんから課外教室に参加出来るので、とりあえず本人にやりたいのあるかを聞いて、嫌になっても1年は辞めれないよという事を説明した上で通わせてます。
今のところ嫌になったりはないみたいで楽しく通ってます😊
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
やってない意見ですみません、辞めにくそうと思い園外の習い事選んでます💦
やってるお友達は習い事に連れて行かなくていいのが楽って言ってたけど普段バス通園なのに課外の日は市バスでお迎え行ってるし、そこまで楽そうに思わないです😅
はじめてのママリ🔰
メリットとしては幼稚園のお友達と一緒に出来ることかなと思います。
新しい環境に飛び込んで習い事するよりはスムーズなのかなと。
お迎えは面倒ですが、幼稚園終わればそのままやっててくれるので楽です。
合わなくて辞める人も普通にいますよ!知り合いがやってる教室とかよりは辞めやすいと思います!
もこもこにゃんこ
課外の体操やってます。
辞める人は普通に辞めてますよ〜。
外でやるよりちょっと安めですね。
園のお友達となので知り合いばかりで安心。
うちは発達障害あるので、調子悪そうな時は職員室に行くこともできました。
休んでも振替がないです。
幼稚園が休みの時は教室がなかったり、午前の時間になったりなどありますね。
卒園後は辞める子が多くて人数がかなり減りました。
卒園後も幼稚園まで行かないと行けないので距離があると面倒です。
コメント