たまに完母にすごいプライド持ってる人いますが、そんなに誇れることなんでしょうか?
たまに完母にすごいプライド持ってる人いますが、そんなに誇れることなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が良い!と思ったことができれば、誇っても全然いいんじゃないですか?他を貶してるわけでなければ。
自分に自信を持っている人をそうやって貶そうとするのはどうかと思います。羨ましいのかな😅
退会ユーザー
育児放棄しないで元気に育ってればなんでもいいと思います!
私自身、母乳を一滴も飲まなかったらしくて完ミで育ちましたが大きな問題もないので『母乳の方が〜』とか言われるとそんなに大事なのかな?って思います。
はじめてのママリ🔰
母乳神話信じてる方からすると完母っていうのは誇れるものなのだと思います。
友人にもたまにいます、完母っていうのが多分自慢なんだろうな〜と思いながらいつも聞いてます。
はじめてのママリ🔰
ちょっと宗教的な感じになってるのかなーとは思います
子供が少し大きくなったらマジでどうでもいいことだったなーと思いますよ笑
ぴょん
完母で2人を育てましたが
やり切ったー!って感じの
達成感はありました😂
ミルクにはミルクの大変さ
混合には混合の大変さ
完母には完母の大変さが
それぞれあると思います😊🌟
赤ちゃんが無事に成長できたら
みんな、誇りを持って良いと思うし
今後の育児の糧になる事もあるのかな〜と🤔💭
出産しフラフラのなか
ミルクあげたり
母乳あげたりって
本当に母は強しだと思います。
はじめてのママリ🔰
粉ミルクよりは母乳の方が赤ちゃんの身体に良い
(牛の乳よりヒトの乳)
私は人には言わないですが誇れます!
またに目にしますがミルク派、母乳派とかなんかおかしくない?🤔
はじめてのママリ🔰
双子や三つ子を完母と聞いたらすごいかな😂
私はミルクも使った方が楽と思うタイプなので、羨ましいとかは一切ないです😅
自己満足で思ってる分には良いと思いますが、人に言ってる人はどうかと思ってます笑
ゴンザレス
とりあえず子育てしてるだけで凄いと思うんですけどね🤣
完母だろうがミルクだろうがどっちでもええやん(笑)って個人的には思いますが、完母に拘りがある方は誇りなんじゃないですか?🥰
はじめてのママリ
完母にプライド持ってる人に出会ったことないのでわかりませんが😂
別に誇るとこそこじゃないです🤣
ここまで無事に子供を育てた自分は誇ってもいいかな😋
退会ユーザー
そんなスゴイ人いるんですか???
どんだけすごいプライドなのか、めっちゃ気になります😂!
私も二人完母でした。別にこだわりとかじゃなく「ちゃんと出てるねー、母乳でいけそうね」と看護師さんに言われたからと、
いちおう聞いたミルクの作り方や量がよくからなかったし、一番は面倒くさがりなので🤣
夜中も作って洗って消毒して、お出掛けにも持って行くとか、混合、完ミの方こそ、すごいなぁと思ってました…
ちー
我が子たちは混合と完ミでしたが、それでも完ミの方が圧倒的に楽だったので、お酒も飲まず乳腺炎や乳首痛に耐え、授乳の場所やタイミングなどを常に気にしながら完母で頑張った人はすごいなーえらいなーと純粋に思います😂
お金かからなくていいなあ、荷物少なくていいなあとも思いますが🤣
私がんばった!!ていうプライドならそうだね👏って思います。
マウントとか取られたら嫌ですが🤣
退会ユーザー
そもそもご自身が完母に誇りを持ってるんじゃないですか?
よく母乳について投稿してるし、完母に関して執着心が強いなと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
かくいう私も完母なので羨ましいわけではないし貶してるわけでもありません。ただの純粋な疑問です。
はじめてのママリ🔰
その程度のこと気にするなんて疲れてますね。ネットから離れたほうがいいですよ
人をさげてもママリさんの価値があがるわけじゃないです
はじめてのママリ🔰
その程度、と仰いますが度合いは他人に決められることではないと思いますが。
ただネットから離れた方がいい、というアドバイスは参考にさせていただきます。
私としては人を下げたつもりはございませんでした。
はじめてのママリ🔰
度合いを他人が決めることではない、というなら、ママリさんが「完母はそんなに誇れることなのか?」にもあてはまりますね。完母が誇れるかどうかなんて人それぞれですから、ママリさんがどうこう言うことではないです。
はじめてのママリ🔰
私は疑問を持って皆さんに投げかけているんですよ、断言しているわけではない。
「母乳育児は誇れることではないですよ」と言いたいわけではありません。
はじめてのママリ🔰
その人にとっては誇れることなので、他人に聞いたって意味ないですよね。ママリさんの仰るように誇れるかどうの「度合いは他人が決めることじゃない」なら、、、、
はじめてのママリ🔰
意味なくないですよ、皆さんがどういった心情を持って母乳育児を誇りに思っているのか、お気持ちを聞くことができるのですから。
「ああ、これこれこういう理由があるから完母に自信を持っているんだな」「母乳にはこんなメリットがあるから母乳育児は素晴らしいんだな」そんなふうに思えればと思っての質問でした。
でも皆さんの回答を拝見する限り、ミルクだの母乳だの赤ちゃんが健康に育っていれば関係ない、といった意見が多数のようですね。
色々な方のご意見を拝見することができ、大変面白いですね。