はじめてのママリ🔰
努力しなくても、もともと出の良い方はいるのでなんとも言えないと思います🥲
るん
全くそうとは思わないです😊
母乳が出始めて波に乗る方も居るし
乗らない方もいます😊
私はそれを努力を怠ったとは思いません。
退会ユーザー
お母さんの体質や赤ちゃんの飲みの良さとかもあると思いますが、努力も大きいと思います✨
私は無理でした😂
はじめてのママリ🔰
あまりそう思わないです🥹
退会ユーザー
思わないです。
ミルクが怠慢と言われてるみたいです。
ままり
そりゃ努力の結果完母になった人もいるんでしょうけど、皆が皆そうではない(最初から出がよかったりとか)ので、『完母は努力の結果(完母じゃない人は努力が足りない、もしくは努力してない)』なんてことは全く違うと思います🤔
母乳でもミルクでも、どっちだっていいんです。
赤ちゃんに栄養を与えられてるなら、その行為はとても尊いものです。
-
ままり
因みに私は混合を希望してたけど、息子が舌足らず(舌小帯短縮症)で哺乳瓶では全く飲めず、(母乳はギリギリのめてたから)泣く泣くミルクは諦めましたが、(母乳自体の出はソコソコあって、あとは飲む側の問題だったので)私は完母でしたが乳をボロンと出して咥えさせるだけしかしておらず『哺乳瓶使えるようになる努力』は(一応やろうとはしたけど)力及ばずできませんでした。
もし『ミルクは努力してない』みたいなことがまかり通るなら、私だって完母ですが『楽をして努力をしなかった感』は否めません、が、、
でも違うと思います。
どっちがいいとか、どっちだと努力できてないとか、そんなこと関係なくて、赤ちゃんがちゃんと育つならそれ以上の正解はなくて、ママは母乳だろうがミルクだろうが、皆努力してます。
皆、産後のボロボロの体で、日々赤ちゃんの命を守って栄養を与えて、めちゃくちゃ努力してます。
『母乳』『ミルク』で分けて考える必要なんてないと思います。- 12月13日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
証ではないと思います👶
出る人は出るし
出ない人はでないので😊
母乳がよく出るように気をつけることとかはありましたが😊
元気に子供が育ててばどちらでも母の努力の賜物だと思ってます👶💗
退会ユーザー
完母は努力の証!と言われるとじゃぁ完ミの人は努力してないの?と思ってしまうので…
さらい
思いません。( ̄▽ ̄;)
あり※
思わ無いです。なにもしなくても出ましたし、三つ子育てられるって言われたぐらいですし、止める方がほんと苦労しました。体質かと
退会ユーザー
体質だと思います。色々試しましたが結局出が良くなることなく…
ぶっちゃけ努力しすぎて小児科の先生から「そこまで頑張らなくて良いんだよ。ミルクに頼りなさい。」と言われて、ようやく肩の荷がおりました🥲
M
努力せずに沢山出ました!💦
人によると思います(´・_・`)
私は1時間おき位に手動で搾乳頑張ってました😭
それは努力とは言えないと思いますが、凄く疲れた記憶しか無いです😔
はじめてのママリ🔰
頑張らなくても出る人もいれば、
頑張ったから出るようになった人もいれば、
頑張っても出ない人もいるので、
完母という事実だけではわからないですね💦
完母は頑張っててミルクは頑張ってないってことでもないと思いますし!
どうしても母乳がよくて、でもなかなか出なくて、頑張ったから出るようになった人にとっては努力の証なのかもしれませんね😊
コメント