※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでのき
雑談・つぶやき

メルカリで売れた鞄を一番安い方法で発送したいのですが どの様に発送す…

こんにちは(´-`).。oO

メルカリで売れた鞄を一番安い方法で発送
したいのですが どの様に発送するのが良いか
教えてください!

ちなみに 鞄のおおきさは A4がすっぽり入る大きさです!

コメント

ママリさん

重さがあるなら定形外は高くなりますが…メルカリ便の方がマシかもしれませんね💦
キチンとキズがつかない様に厚手の袋にいれて、紙を丸めて中に入れたりしての発送だとお相手も嬉しいかと(*´-`)

tarapi

できれば、不織布など柔らかい布(よくカバンを買った時に入れられている布)などをかぶせた方が良いです。
なければしょうがないですが、
金属の部分はキズがつかないようにプチプチや柔らかいもので保護する必要があります。
その上で柔らかめのビニールなどかぶせて、ショップ袋などにいれるか、箱にいれます。
箱にすることにより、送料が上がらないなら、型くずれしないように箱がいいですよ。

発送は、メルカリの宅急便か(たぶん600円か700円)、近場に発送なら、はこboon(494円〜)
がオススメです。

「送料の虎」で一括検索できますよ。
メルカリ便に関しては、
メルカリのガイドのところから、
出品するには→らくらくメルカリ便についてをご参照ください。

• かえでのき

かえでのき

梱包の方法までありがとうございます😍💘

送料の虎 初めて知りました!
    とってもためになりました(*´꒳`*)

ありがとうございました!

• 12月31日
かえでのき

回答ありがとうございます😊

やはりめるかり便ですかね(´-`).。oO

相手の方に喜んでいただけるようにしっかりと梱包したいと思います(*´꒳`*)

ペンペン

私ならはこBOON使います!

• かえでのき

かえでのき

はこBOON使ったことないのですがどこから出せるのでしょうか?(;o;)

教えていただけると嬉しいです😊💗

• 12月31日
  • ペンペン

ペンペン

届ける場所、物によっては断然安いです、
    私はこBOON使うようになってからメルカリ便使わなくなりました💦

アプリ取らなきゃいけないんですけど、今後も使っていくなら、会員登録した方がいいです!
    もし、試しに今回だけ…なら、確かゲストさんとして使用出来たかと…

相手の住所や名前や電話番号、自分の情報、配達する物を入力して、近くのファミリーマートに持っていきます!

ファミマのチケットとか発行する機械に「はこBOON」とあるので、それ押して、QRコードかざして、出てくるレシートでレジでお会計です(*´ω`*)

ちなみに、相手の電話番号は聞くと失礼かな…と思うので、000-0000-0000で私は送ってます(*´ω`*)

• 12月31日
  • かえでのき

かえでのき

とても丁寧な説明ありがとうございます😊💘

わかりやすかったです!

今から調べてアプリとってみます(*´꒳`*)
    ありがとうございました!

• 12月31日