※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠中のつらさは、トイレ回数の増加と恥骨の痛みがあります。

妊娠中、地味につらいことは何ですか!?

私はトイレの回数が増えたのと恥骨の痛み\(^o^)/
ほらまた尿意が…10分前に行ったばっかりや。🚻

コメント

トイレですかね💦😢何回も何回も行きたくなるのがメンタルきます

• おもち

おもち

ですよねー😂
    夜中は特につらい…笑

• 12月13日
ままり

上向きで寝ることが昔から怖くて 必ず横向きかうつ伏せにしか寝られないのですが、うつ伏せは無理だし横向きに寝るとお腹が押されているからかベッドと面している側のお腹に胎動がどんどん迫ってきてぐにゅんってなってなかなか眠れないことが地味に辛かったです😂😂

• おもち

おもち

あー、寝相も悩みますよね🤣
    私も今横向きじゃないと寝れないけど横向きのその感覚わかります笑

それより仰向けで寝るのが怖いのはなぜか気になります…笑

• 12月13日
  • ままり

ままり

小さい頃、ありえないんですけどもし寝てる時に包丁が上から落ちてきたらどうしよう?とか考えてて、仰向けだと心臓に刺さるかもしれないけどそれ以外だとある程度防げそう!みたいな考え方してました 爆笑

何もないまま過ごしてきていますが、今でもそういう考えが消えてくれなくて未だに怖いです😂😂

からだの内側は何となく怖くて手首も内側を見せて寝ることができなくて変な曲げ方して寝てます(笑)

• 12月13日
₦⋆*mama

恥骨が本当に痛かったです。笑
時には歩くのですらままならないぐらい😭笑

☀️

運動制限あることと、体力の低下、息切れを感じる、トイレが近い、身体の変化(乳首黒くなったりお尻大きくなったり)が結構ショック、寝返り打ちにくい等挙げたら結構ありますね😂💦
仕方ないことだと分かっていても、赤ちゃん優先で自由にならない(扱えない)身体に戸惑いますね🥹
後期に入ってからは、身体辛いのと早く会いたいのとで、早く出てきてほしいって日に日に思います💦

ぴょん

妊娠すると
必ず中期〜後期に
氷食症になるのが地味に辛いです😭💭
氷🧊が食べたくて食べたくて…
2kgの氷を2-3日で食べてしまいます。
寒くても暑くても氷が欲しくなるので辛いし
代用がアイスや飲料では❌
今も氷食症に悩まされてます(笑)

夜中に何回もはしんどいですよね😣

kitty

トイレもそうでしたが足元が見えないのとシンクなどに立つとお腹にかかってぬれるのも地味にストレスでした😂