※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picchi
お出かけ

9ヶ月の息子がベビーカーやカートを嫌がり、負担が大きい状況。ショッピングに行きたいが乗ってくれない。乗せる方法についてアドバイスをお願いします。

現在9ヶ月の息子がいます👶🏻
そして私自身妊娠5ヶ月です🤰
息子は7ヶ月頃からベビーカーやスーパーなどにあるカート全般を嫌がるようになりました💦機嫌のいい時に乗せても良くて10分ほどが限界…。初めは抱っこ紐をしていましたがお腹も大きくなってきて抱っこ紐不可能に😫肩掛けの簡易抱っこ紐(グスケット的なもの)を使用してますが約10キロの負担が片方の肩にかかるので崩壊寸前です(笑)買い出しなどは旦那のいる祝日に済ませてますが自分の気晴らしにもショッピングに行きたい…けど乗ってくれない…の状態です😭なにかいい方法などご存知でしたらシェアしていただきたいです!よろしくお願いします🥹🌼

コメント

ママ

おんぶタイプはされた事ありますか??😳

• picchi

picchi

はい!おんぶタイプしたことあります😊でも息子がおんぶだとあまり長く大人しくしててくれません😮‍💨笑

• 12月13日