生後41日目で4キロになりましたが、日々の増加量が20gと少ないか心配です。
完母です!
一ヶ月から日増し20gなんですが少ないですかね😭
2970gでうまれて生後41日目でやっと4キロになりました💦
- はじめてのママリ🔰 (3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
極端に少ない訳ではないと思いますが、30g増えるのが目安と言われてますよね💦
完母でもう少し増えるまでミルクを足すとかですかね?😭
私も下の子は2982gで産まれて完母でしたがそのくらいの時は4キロもなかったです🙂
完母です!
一ヶ月から日増し20gなんですが少ないですかね😭
2970gでうまれて生後41日目でやっと4キロになりました💦
退会ユーザー
極端に少ない訳ではないと思いますが、30g増えるのが目安と言われてますよね💦
完母でもう少し増えるまでミルクを足すとかですかね?😭
私も下の子は2982gで産まれて完母でしたがそのくらいの時は4キロもなかったです🙂
「完母」に関する質問
これって、次女として育つ人のあるあるですか? どんな感情なんでしょうか? 私の妹と、2番目の義姉は必ず姉の私たちと比べて、自分は辛いんだってことを言います。 例えば、2番目の義姉は 女の子2人育てていて、男の…
上の子が完母で、哺乳瓶、ミルクを使った育児をするのが初めてです! 今日退院しました! 決まった量のミルクを飲ませた後すぐ泣き出した時、どうするのが正解か分かりません😱😱 おしゃぶりくわえさせてますが大丈夫です…
産後すぐ妊娠した方いらっしゃいますか?🥹 6ヶ月になる赤ちゃんがいます!👶 気のせいかもだけど最近だるくて生理痛の痛みのようなものがあります。完母です。 生理がくるのか?もしかして妊娠したのか?きになります! お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルク足したほうがいいんですかね?💦桶谷の先生は大丈夫というのですが小児科の先生は足したほうがいいといいます😂
退会ユーザー
私的には足した方がいいかな?と思います😢
娘も母乳が足りてなかったのか病院で足してくださいと母乳が安定するまで足してました。
それからはミルクは使わず完母で過ごしました🙂