明日保健所に電話する予定ですが、妊娠中に中華料理でタバコのフィルターを食べてしまい、心配しています。赤ちゃんに影響がないか不安で、吐いても完全には吐けず凹んでいます。産婦人科にも連絡しますが、どうしたらいいかわかりません。
聞いてください💦
明日保健所に電話する予定ですが、
家族で夜ご飯に中華料理に行きました。
私の食べた定食で、炒め物がメインだったんですけど
その中にあり得ない事なのですがタバコのフィルターがは入ってました。
私は結構食べてしまって旦那に少し分けてあげた時にフィルターを噛んだみたいで吐き出して見たらたばこのフィルターだと気がついたみたいです。そのフィルターはもろタバコの匂いでした。
旦那は怒り店長と話をしました。
私は妊娠中なのにフィルター自体は食べてないもののその料理を食べてしまって落ち込んでいます。
赤ちゃんに影響がないかそればかり考えています。
汚い話ですが一応吐けるだけは吐きましたが完全には吐けませんでした。
明日一応産婦人科にも連絡してみますが連絡したところで何も出来ないよなとは思っています。
凹みすぎて夜寝れなそうです。
- りんご(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
え!?!?飲食店でそんなことがあるんですね……しかも妊娠中に…😭とても辛かったですね。私でもブチギレます…とことんその店と戦うくらい怒り狂うと思います😭遂こっちまでムカついてコメントしてしまいました😭
はじめてのママリ
妊娠中でもタバコ吸う人いるぐらいですし1度だけならどうしようもできないしそんなに影響ないと思います💦
タバコ大嫌いなのでめちゃくちゃ最悪な話ですね😭
-
りんご
一度だけで影響ないことを願います😭
わたしもタバコ大嫌いで妊娠前も妊娠中もタバコの害なんて無関係できてたのになんでこんなことにと落ち込んでしまいます。
ありがとうございました🙏- 12月12日
はじめてのママリ🔰
娘を義実家に預けている時、タバコの灰を入れたジュースの缶を飲んでしまって…夜間救急に連れて行きました。
病院の先生に言われた事は
「タバコの灰が混ざった液体が1番危ない。まだフィルターなどを噛んでしまった方がペッと吐き出せるので良かった」と怒られました。
答えになってないかもですが…
娘と私の経験話です。
フィルターを飲み込んでしまった訳ではなく、吐き出したとの事だったので多分大丈夫だとは思いますが
心配ですよね。飲食店もありえないです…。
-
りんご
フィルターは旦那が噛んだのですが、タバコの灰も料理に混ざっていたか謎なんですが入っていたらヤバいですね🥲
灰は入っていないことを願わないとですね💦
ありがとうございました🙏- 12月12日
はじめてのママリ🔰
まじで最悪すぎて私までイライラしちゃいます😭
きっと赤ちゃんには問題ないです!
赤ちゃんは無事だからいいとかそういう問題ではないですけどね…😡
-
りんご
心強いお言葉ありがとうございます。
誰かの吸い殻と想像しただけで気持ち悪すぎますよね。
共感していただきありがとうございました🙏- 12月12日
りんご
私も驚きましたしあり得ない事だと思いました。
旦那もかなり怒ってました。
とりあえず明日保健所と連絡をとって今後の対応を聞いてみたいと思います💦
共感してくださりありがとうございます✨