※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
妊娠・出産

初めての妊娠で生理予定日に陽性反応。病院受診は6週目でいい?葉酸サプリは早めに飲むべき?

初めての妊娠です。
今日が生理予定日頃で、今朝妊娠検査薬をしたところ陽性でした!
病院へは、あと、2週間待って、6週目頃の受診でいいですかね?(><)

そして、今日慌てて葉酸サプリを市販にはなってしまいますが、(通販は、お正月休みなので)買おうと思っています!(笑)

葉酸サプリは、出来るだけ早めから飲んだ方がいいですよね?

コメント

ママリ

こんにちは( ᵕᴗᵕ )☀︎
おめでとうございます🎉👏💓

私も一昨日生理予定日で陽性が出て、昨日今年最後の病院でちょっと違う理由でかかった時についでに見てもらいましたがまだ胎嚢すら見えませんでした( ›_‹ )💦

一人目の時は生理予定日から2週間後に行きましたがしっかり確認出来ましたよ😌♪
なので6週辺りがいいかと思います💓
料金も安くないですしね(´・_・`)💭

葉酸サプリはピジョンのたまひよ1位ってやつを買って昨日から飲み始めました~💊
葉酸は初期に摂取するのが大事らしいです👍👍

ゆいはは

おめでとうございます!
私も通販ですが、ベジママを飲んでます

子宮外妊娠の場合もあるので、早めに行くかどうしようか迷いますね
私は今5週終わりくらいですが、1/10にしか予約取れなくて7週に入ってからの受診になります

• 匿名

匿名

ありがとうございます😊

私も結局、とりあえずスグ飲みたい!ってことで薬局で買いました(笑)
    皆さん飲んでる方多いですねー✨

ゆいははサンは、現在5週目なんですね!!
    おめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)

確かに、子宮外妊娠の可能性を診断してもらうには、早めの受診が大事ですよねー(><)

予約がとれなかったんですね😣
    病院こんでますねー😨

• 12月31日
匿名

ベルタ高いですよねー、でも、飲んでる方も多いですし、サプリとしてはとても良さそうですよね😄
試しに一つ買ってみよーと思うと、高くて手が出せません(笑)

悪阻で働けなくなってしまったんですね😣

わー!2万も飛んでしまうんですね😭
一石二鳥の方がありがたい気がします(笑)
病院も混んでいて疲れますしね( ´•д•` )💦

匿名

ありがとうございます♡

ぐーたらままサンもおめでとうございます!!😆

やはり6週目がちょうど良さそうですね😊

初診までの間は、どのように過ごされてましたか?
特に気にせず、普段通りでいいんですかね?(><)

私もピジョンの葉酸を買って今日から飲もうか悩んでます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑