妊娠・出産 妊娠6ヶ月で市販の胃薬を服用しても大丈夫か不安。産婦人科に聞いたが曖昧な回答。胃痛の原因は不明。 子宮が急に大きくなったのか、腹帯を強く巻きつけ過ぎたのか原因はわかりませんが昨日から酷い胃痛に悩まされてます。 年末でどこの病院も休診で、市販の胃薬を買いましたが、妊娠中に市販の胃薬を服用された方いますか? 産婦人科に電話で聞きましたが、曖昧な回答しか得られませんでした…>_< ちなみに妊娠6ヶ月です。 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 病院 産婦人科 妊娠6ヶ月 胃薬 腹帯 妊娠中 服 アライグマ(7歳) コメント SHIM つわりで胃痛があり、参加の先生に聞いたら、太田胃散が大丈夫だそうですよ!! 私は太田胃散分包にお世話になってます^^* 違う産科に通院している友達も飲んでました! 12月30日 SHIM 追記です! ただ生薬?漢方?ですから、効き目は弱いかもしれないです╭( ๐_๐)╮ 12月30日 アライグマ わぁ!早速ありがとうございます( ;∀;) 太田胃散、探してみます! 12月30日 SHIM 容量も説明書き通りに飲んでいいと先生に聞きました( ・ω ・)ゞ 早く良くなりますように♡ そして、誤字ありましたね! すみませんでした⊂⌒っ´ω`)っ 12月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SHIM
追記です!
ただ生薬?漢方?ですから、効き目は弱いかもしれないです╭( ๐_๐)╮
アライグマ
わぁ!早速ありがとうございます( ;∀;)
太田胃散、探してみます!
SHIM
容量も説明書き通りに飲んでいいと先生に聞きました( ・ω ・)ゞ
早く良くなりますように♡
そして、誤字ありましたね!
すみませんでした⊂⌒っ´ω`)っ