遠方に住む親や祖父母に孫を見せないと負担になりませんか?孫の写真や動画を送るのは大変だけど、仕事や帰省できないことも考えると、特別可哀想なわけではないと思います。
遠方に実家がある方、親や祖父母に孫(ひ孫)を見せてあげないと、と負担になりませんか?
毎日孫の写真を見てる、1日に何回も動画を見ている、孫だけが生き甲斐などと言われると、
しんどいけど今日も動画撮って送ってあげないと…と思ってとても負担になります。
でもよく考えたら、遠方ではなかったとしても
仕事復帰されてる方だと頻繁に動画を送ってあげることも、長期で帰省することもできないですよね。
そう考えると、私の両親が特別可哀想な訳ではないと思うのですが🤔、、
- なーこ(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
みてねっていうアプリで共有してます!!
退会ユーザー
うちも「みてね」ってアプリを使って共有してます。
遠方に住む義母とLINEでやりとりをしてる時に「最近、みてねにアップしてくれないね」と言われたことがあり、一時期、負担になったこともあるのでお気持ちよくわかります。
…が、自分自身、最近、動画を撮る余裕がなくなってきたので「共有しなきゃー」と思うことがなくなりました💦
あと、なんでもかんでも共有してると、帰省した時の感動が薄れてしまうような気がして、ほどほど〜にしてます。
ひろ
実家遠方、共働きですが、そんなに毎日動画送ることはないですし、負担に思ったこともないですね…
というか、親は親で普通に楽しんで過ごしてます😅
はじめてのママリ🔰
そんな風に言われると、可愛がってくれて嬉しいけど負担ですね😂
今は育休で家にいて、実家は近所ですが、そんなに動画や写真送ったりしてないですね。どこか遠方に行ったら、出かけたよーとか送るくらいです。
1週間以上、会わないし連絡とらないことも多々あります。
コメント