産婦人科で胎嚢が4wと言われたけど、成長は順調か不安。エコー写真の見方がわからない。同じ経験の方いますか?
最終月経からアプリ予測で妊娠6w1dでさっき産婦人科に行ってきました。前回は胎嚢も見ないまま6wくらいで流産したので不安でしたが、今回は胎嚢が見えました。ただ、サイズが4wくらいと言われました。
お医者さんからは、「まだ赤ちゃんではないけど、この下の豆粒みたいなのが赤ちゃんになるものですね。これが順調にいくと赤ちゃんになっていきます。また2週間後に来てくださいね」と言われました。
帰ってきて、この子がいま赤ちゃんになっていく過程でどの辺りなのだろう、どのくらい遅れてるの?と調べていたのですが、いまいちわかりません💦
これがリング?と言われる卵黄嚢?じゃあこれは胎芽?でも4wならまだリングまで見えないはず、、じゃあこれは何!?サイズは4wくらいだけど進み具合的には5wくらいなの?とわからなくなってきまして💦
同じようなエコー写真見たことある方おられますか?
- miii(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
6wちょうどぐらいで同じようなエコーでしたよ!!先生にも6wぐらいの大きさと言われました!
4wだとちっちゃい胎嚢しか見えないと思います🥹
miii
コメントありがとうございます!本当ですか〜!やっぱり4wだとそうですよね💦サイズ小さめの成長具合は6wと受け取ろうかと思います🥺心強いです〜〜!