家事・料理 くじら汁。今年初めて作ろうと思っています。くじらの塩抜きと、油抜き… くじら汁☆ 今年初めて作ろうと思っています。 くじらの塩抜きと、油抜きなのですが 皆さんどのようにやってますか? レシピによって違うので(^^; 「一晩塩抜き」とあったので、そこまでやるべきか、逆にくじらから出る塩味を活用すべきか。 でも一晩って事は、かなりの塩っぱさなのでしょうか? 夫と義母がお腹を壊すので、なるべく油抜きはキチンとやってあげたいです^ ^笑 ちなみに、親戚一同食べれる大鍋の量を任されてます(^^; 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 義母 レシピ 夫 親戚 risamomoママ(9歳, 11歳) コメント 陽菜湊(о´∀`о) くじら汁おいしいですよね!実家にいるとき食べてました! たしか母は一晩やってたと思います。 12月30日 risamomoママ コメントありがとうございます☆ やはり一晩やるべきですかね^ ^ 何時間も塩抜きが必要だなんて、くじらってよっぽど塩っぱいんでしょうね〜笑 12月30日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
risamomoママ
コメントありがとうございます☆
やはり一晩やるべきですかね^ ^
何時間も塩抜きが必要だなんて、くじらってよっぽど塩っぱいんでしょうね〜笑