お子さんの長引く咳や鼻水で副鼻腔炎の可能性について相談です。抗生物質などで治った経験がある方いますか?
お子さんで長引く咳、鼻水で
副鼻腔炎と診断された方いますか??
うちが11月に風邪をひきそこからだらだらと
完治はせず小児科、耳鼻科ともにいきましたが
風邪薬をもらい飲みきってよくなったかな?と思ったらまた鼻水、咳💦💦少し遠い評判の良い耳鼻科にいき
抗生物質やら色々もらいました!
朝方、寝る前に咳がひどくなるのと
鼻水がどろっとしてるから
風邪から副鼻腔炎なってるかもと言われました!
同じような経験された方いますか?お子さんです!
抗生物質など飲んで治りましたか??
ホコリ、ダニとかにも反応してるかもみたいなこともいわれましたがアレルギーだとしても結局は同じお薬なるみたいなのでとりあえずお薬飲んで様子見になりました!
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月から副鼻腔炎ありと診断されています。
小児科しらずでしたが、2歳8ヶ月で幼稚園入園して最初に風邪を引いた時でした。
次第に鼻水が悪化し、夜中の咳き込みがひどく、本当にひどいと吐きます。
鼻水が黄色いピークは抗生剤処方されますが、
うちは鼻の奥と痰も吸える所なので、落ち着くまで毎日でも通うことになります。
ちなみに元気な時で見た目は何ともなくても奥から吸うとズルズル取れたりするので、汚れを溜めないのが大事です。
i2
ヒトメタニューモウイルスと診断され、薬を飲み切っても鼻水と咳を繰り返していました!
同じく耳鼻科に行き、抗生物質と整腸剤・胸のテープをいただき、薬を飲み終わる前に改善し始めました😊
娘は中耳炎なりかけ?で鼓膜に水が溜まり始めてると診断を受け、週に一回の通院をして10日程で治りましたよ🙆♀️✨
-
はじめてのママリ
うちも初めはそうだったのかな、、、熱はすぐ下がったんですが11月に初めに症状でたときに変な咳してて咳も止まらなくてみたいな感じでした、、、
でも年齢的なことと
熱もすぐさがったので
風邪薬処方で終わり
飲みきって良くなったと思ったらまたです😂
鼻水が多量にでてたときは
くしゃみした際に黄色ぽい鼻水はでてましたが
大体は透明なんですが量がすごくて💦咳も寝る前と朝方に止まらなくなることから副鼻腔炎かもといわれ
抗生物質やお薬もらいました!
鼻水は黄色かったりしましたか??- 12月12日
-
i2
クリーム色っぽい?ドロドロとした塊のような鼻水でした🤔
咳は夜中が一番ひどくて咳き込んで嘔吐する程でした💦- 12月12日
退会ユーザー
こんちには!
以前の投稿にすみません😭
うちも副鼻腔炎?で奥の方の鼻水?のような音がたまに聞こえるが1ヶ月位続いていて治りきってないのかで似ていたので‥
その後治りましたか?💦
はじめてのママリ
同じ感じです!夜中はせきこむことはないのですが朝起きる前と寝る前がすごいです💦
鼻水は大量ですが
黄色っぽくはあんまりないんですがどっちかというと透明です!黄色の時もありました!
とりあえずくしゃみをするとすごくて💦
なるほど、、、鼻吸う機械が
奥まで吸えないので定期的にいくかメルシーポットとかの方がいいですかね🥲
私も風邪から副鼻腔炎、蓄膿症になったこともあるので
今回も子供からもらってなりました😂
はじめてのママリ🔰
自宅ならメルシーポットかピジョンがよく吸えますね🤔
このどちらも手前だけですし、耳鼻科でも奥まで取れる所はあんまりないと思います。
そういう所近くにあると、やっぱり治り早いですよ。
幼稚園年少4歳4ヶ月になりましたが、去年よりは遥かに悪化しなくなりました😌
あとは、医師によっては子供は鼻腔狭いものだから、子供の副鼻腔炎は存在しないって言う人もいるし難しいですよね💦