※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園見学で息子が騒ぎ、疲れてしまいました。先生に励まされたが、イライラしてしまいました。幼稚園入園できるか心配です。

場所見知りが酷い息子…
今日は幼稚園の見学だったのですがギャンギャン泣いてくれて園長先生のお話ほとんど聞けませんでした😮‍💨
本当はもっと色々見て回りたかったのですが、流石に建物に入ったらうるさいだろうと途中で失礼することに。

「びっくりしたねー」とか「親子教室に通い出したら慣れるよ〜」と先生が励まして下さいましたが、本当に煩くて申し訳なかったです。
私もこれまでは「びっくりしたよね」とか「頑張って歩いてえらいね」と共感して寄り添うようにしてきましたがさすがにイライラしてしまい、帰り道息子に冷たく当たってしまいました。
こんなので幼稚園の面接突破できるのか💦
もう本当に、疲労困憊です。。

コメント

お疲れ様です💦
あまりに泣かれると他の目も気になるし余計つかれちゃいますよね😣
知らない場所で泣いちゃう子や、泣かなくてもテンション上がって走り回ってじっとできない子など2歳ならまだ全然あり得ると思います。
先生の言う通り、プレなどに通い出すとまた変わるのかな?と思いました!

• ママリ

ママリ

そうなんです、一緒に見学に来ていたご家族も「あらら」って感じで、、
    息子に諭す私と息子は置いてけぼりで、結局説明は何も聞けず終いでした😅😂
    プレに入れれば良いのですが💦祈りつつ、受け入れてくれそうな所が見つかれば良いなぁくらいの気持ちで頑張ります!

• 12月12日
ごまめ

うちの娘も去年見学に行った時は一人だけ泣いてずーっと抱っこでした😭

今年の5月から月1〜2回親同伴のプレ行ってますけど、それなりに楽しそうに参加してますよ😊
娘は去年の今頃が人見知り場所見知りのピークだったみたいで、春頃から少しずつ改善してきてます😄

• ママリ

ママリ

一年で変わることもあるんですね🥺✨そのお話を聞いたら希望を持てそうです。
    ありがとうございます😭✨✨

• 12月12日
🔰はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります笑笑
娘、見学の時うるさくて1番目立ちました笑笑
そんな娘も年少さんですが本当に成長しました🥹
心配になりますよね。今日1日お疲れ様でした!ママも頑張りましたね!

• ママリ

ママリ

泣きそうになりました🥹
    ママリやっててよかったです。
    うちの息子もはじめてのママリさんの娘さんのように成長してくれると信じ、明日も前向きに頑張ります!

• 12月12日
ママリ

皆様励ましのお言葉ありがとうございました😭
心折れかけてましたが、皆さんのおかげでなんとか持ち直して、寝る前に怒ってしまったことを謝ってぎゅーしておきました💦
面接ドキドキですが、とりあえず終わらせて来ます!!