※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸幸
お金・保険

子供が産まれて、家を建てたいと思います。住宅メーカーについて教えてください。

子供が産まれて、家を建てたいと思いだしました。
住宅展示場にいったりしてるのですが、みなさんどこの住宅メーカーで建てましたか?
オススメポイントやデメリットなど教えて下さい

コメント

ブイ

ダイワハウスで建てました(*^^*)
知り合いが働いてるので☆

展示場行くと、自分好みの家が見つかります(*Ü*)
例えば可愛い感じだったり、高級感だったり☆
後は担当者との相性もあると思います!!

色んな展示場行ったり、工場見学行ったりするのをオススメします(*^^*)

たぬりお

地元のハウスメーカーで契約しました。
元々そこのデザインが気に入っていたこと、担当との相性が良いので( *´︶`*)
なにを重視するかだと思いますよ!

私も地元のハウスメーカーさんでお願いしました。色々見学行きましたが、営業の方と私たち夫婦の相性がよかったので。
大手の会社と使ってる材料などもいあまり変わらなくて大手より安かったのでよかったかなって思ってます。積水で建てた親戚がいますけど、とってもおしゃれでした。メンテがしっかりしてるイメージです。

• 幸幸

幸幸

地元のハウスメーカーもいいんですね。大手メーカーさんばかりみてたので地元メーカーさんも候補に入れて見学したいと思います。
    ありがとうございました(^ ^)

• 12月30日