コメント

5kids◡̈
こんばんは★
上の子たちは、別の病院で出産だったんですか??(^^)
上の2人を日赤で出産しました。
7年前ですが、計画分娩促進剤使用でしたが。持ち出しはほぼなかったです。
助産師さんがとても親切でした^ ^

MII
2人とも他の病院から日赤出産です!
2人とも8000円ちょっとの持ち出しでした(大部屋で)
答えられる事はお答えしますので、どんなこと知りたいですか🤔?
-
ゆん★4児ママ
コメントありがとうございます😌
持ち出しが安いのはありがたいです🎶
助産師さんの感じや診察の様子待ち時間等、診断書等の融通さを知りたいなーと思っています🥲- 12月17日
-
MII
助産師さんは上のこのときは怖い感じの人もいましたが、下のこのときは皆優しく、若い人が多かったです。
診察は何日の何時と予約になっていますが、私は仕事していたのでいつも朝一に行っていたのであまり混んでるイメージはないです。
診断書はただ持っていくだけだったと思うので、融通とかなかったような🤔
最初に行く前に電話で予約して行くって感じだったとおまいます。- 12月17日
-
ゆん★4児ママ
優しい人が多いのは心強いですよね🥲♥️
朝一だと混んでないんですね!
今通ってる病院が予約時間に行っても1時間以上待つ病院なので、ちょっと苦痛で💦
診断書はそんな感じなんですね!
仕事で産休前に少しお休みを欲しくて、診断書書いてもらえないかなーと思っていて💦- 12月18日
-
MII
あーそうゆう診断書はちょっとわからないです💦
8時から受付で8:45とかには診察してもらって会社に行っていました。
9時予約でも早めに見てくれてました。
産休に入ってからは10時とかにしていたのでやはり朝イチより人が多い感じでしたね☺️- 12月18日
-
ゆん★4児ママ
分からないですよね💦
朝の予約早く終わって良さそうです!私もそうしようと思います🍀*゜- 12月18日

ぷん
こんにちは!
わたしも30週までは他の病院で、そこからは日赤でした😌😌🕊
助産師さんも親身になってくました!
他の病院はわからないですが
日曜の夜に入院し普通分娩で持ち出しは1万でした☀️
-
ゆん★4児ママ
こんにちは🙂!
回答ありがとうございます。
助産師さんの優しさ大切なので、親身と聞いて安心しました♥️
持ち出し1万は少なくて羨ましいです!
診断書等の融通の有無は分からないですよね?💦- 12月15日
-
ぷん
出産前の要望のようなものに優しくして欲しいと記入したので余計優しくして貰えたのかもしれないです😌笑
診断書などはわからないです、お役に立てなくて申し訳ありません😭- 12月15日
-
ゆん★4児ママ
バースプランですかね✨
私もそれ書いてみようと思います!!
全然大丈夫です☺️- 12月18日

ぷにぷに
診断書は受付で依頼して2週間経つと連絡が来て日赤に取りに行く形になります!1500円別途でかかるのでそこだけ把握しどけば大丈夫だと思いますよ!
-
ゆん★4児ママ
回答ありがとうございます✨
2週間かかるんですね!
今の病院がその場でなので、知れて良かったです。
1500円把握しておきます☺️
ありがとうございます!!- 12月18日
ゆん★4児ママ
こんばんは( ˆ ˆ )/♡
回答ありがとうございます!
訳あり家族で、長女は甲府市での出産、次女三女は旦那さんの連れ子なのです(>_<)
今回は旦那さんの実家に同居での出産なので富士河口湖になります💦
持ち出しほぼ無いのはありがたいですね♪
助産師さん、怖い方だったらどうしようかと不安なので良かったです✨
5kids◡̈
家庭情報まで言わせてしまってごめんなさい🙇♀️
日赤の助産師さんは本当良いイメージで、うちも4人いるのですが3人目の時に日赤で産みたいと本気で考えていました💦
5kids◡̈
病棟が新しく綺麗になってからは、どうなんだろうかと思います💦💦