のんびりママ🌸
毎月でしたよ😊ちなみに東京都です。
ぴのすけ
育児休業手当金は翌月払いで毎月です。給与は当月払いなので産休と育休の切り替わりのときに給与も手当もほぼない月が生じます。
はじめてのママリ🔰
毎月25日に1ヶ月遅れで振り込まれていました🙆♀️ただ延長した分は私は2ヶ月遅れでしたが。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!まとめてのお返事になってしまいすみません🙇♀️
皆様のおかげで解決いたしました☺️
のんびりママ🌸
毎月でしたよ😊ちなみに東京都です。
ぴのすけ
育児休業手当金は翌月払いで毎月です。給与は当月払いなので産休と育休の切り替わりのときに給与も手当もほぼない月が生じます。
はじめてのママリ🔰
毎月25日に1ヶ月遅れで振り込まれていました🙆♀️ただ延長した分は私は2ヶ月遅れでしたが。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!まとめてのお返事になってしまいすみません🙇♀️
皆様のおかげで解決いたしました☺️
「育休手当」に関する質問
最後の育休手当って復職後どのくらいで振り込まれたか参考までに教えてください😭 4月に復帰して2ヶ月近く経ったんですが最後の育休手当が入っていなくていつなんだ?とふと思いました🫠
もし同じような状況で経験がある方がいましたら教えてください。 教員で現在育休中(5ヶ月)の身で仕事復帰をするのが嫌で転職を考えています。いまから転職活動をして、もしいいところがあればもう教員をやめて転職した先…
育休2年とりたかったんですけど、10月生まれの子ってもしかして10月延長した後、4月に申し込みしないと育休手当もらえないですか😭?5月申し込みでいいと思ってたけど勘違いしてた😭4月申し込みなら受かりますよね😭 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント