※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園や習い事に行きたくない時、どう対応すればいいですか?最近、交渉が大変で疲れています。

子供が幼稚園や習い事を行きたくない!って言う時なんて言いますか?🥲
最近多くて毎朝幼稚園の前や、習い事の前に交渉するのがしんどいです。
疲れました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あと何回行ったらお休みだよ~!今度のお休みは〇〇行こっか!とか、今日はこんなことやるかもよ!とか話してます。

どうしても嫌そうなときは、あ!ごめん今日お休みだった!って休ませるときあります😂
明確な理由が無いんだったら、嫌だったら休んでいいよとは言いたくなくて… ‪‪💦‬
休みだったって嘘は年少ぐらいにしか通用しないかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ今日は休んで明日から頑張ろうねって言ってあげるのも子供からしたら寄り添ってもらって嬉しいだろうなと思いますけどね!🥺

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

行きたくない気分の時もあるよね〜わかるよ〜
じゃあ今日はお休みして、また来週行こうか😄

という感じで、共感しつつたまに休ませています。
来週は行こうと約束しても行かないこともありましたけど...

うちの息子も2ヶ月くらい習い事行きたくない期間がありましたが、徐々に落ち着いていって今は問題無く通っています。