コメント
うさまる🐰
以前にスマホを契約した際にdocomoで薦められたフォトフレームが実家にあります。
①Wi-Fi無しでも使っていました。
通信料は月々固定で2000円くらいだったと思います。
ただ確か月に100枚くらいまでという制限と、動画はやめた方がいいと言われました。
②管理者を決めて、管理者が送信者のアドレスを許可すれば写メとして簡単に送れます。
③忘れてしまいました💦
でもその場ですぐ決断したので高額では無かったと思います。
もしかしたら無料だったかも??
導入したのが数年前なので、状況が変わっているかもしれませんがご参考までに…
たまこ
義実家が車で30分ほどの田舎で、上の子が産まれたときにプレゼントしました!
ソフトバンクのフォトビジョンです(*^^*)
1 Wi-Fi環境なしでも大丈夫ですよ!!義実家はものすごく田舎で電話もつながりにくいときがありますが、時間はかかるものの何とか受信してます!笑
2 フォトビジョン用のアドレスがあるので、そのアドレスさえ分かればどの携帯からでも遅れます!ただ、アドレスを簡単なものに設定してしまったため、いたずらメールがすごく多くて結局受信できるアドレスを制限しました(^^;
3 値段は、ソフトバンクユーザーでキャンペーン中だったのもあり、毎月1000円ほどです(^-^)
フォトビジョンすごく義実家は喜んでくれてますよ!もっと離れたところに義姉家族がいるので、義姉もそのアドレスに定期的に写真を送っているみたいです♪うちの義実家はとても機械などに疎いのですが、受信した写真は勝手にスライドショーみたいに流れるし、特に触らないでいいので、楽しく見てくれているようです!!
-
はるママ✩
回答ありがとうございます!
ソフバンのも月々かかるんですね😭
義母から最低月1とかで写真おくっての催促が嫌で、デジタルフォトフレームあったら便利だなーと思って😅- 12月30日
ぽんちゃん
メールみたいな感じで送るには、通信回線の契約が必要なので月々掛からないのは無理かと思います💦
Wi-Fiなくても出来ますが、代わりに何らかのインターネット通信手段ないと、受信できないので、若干なりともかかるかと。
ただ、自分が使ってる携帯キャリアで無料に近い金額で付けてくれたりはすると思います!
-
はるママ✩
なるほど!メールで送るから受信料必要なのは納得です😳✨
旦那がドコモでわたしはソフバンなので、それぞれ聞いてみます😊- 12月31日
はるママ✩
ドコモとかで扱ってるのどうかなって思ってましたが、月々がかかってしまうんですね…
その支払いを自分たちがするのは年間にすると結構かかるので考えてしまいます😭