子育て・グッズ どんなステロイドも保湿も塗ってもだめで、もう塗らない生活をしていたら治ったというおこさんいますか? どんなステロイドも保湿も塗ってもだめで、もう塗らない生活をしていたら治ったというおこさんいますか? 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 1 生活 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント ゆう アトピーとかですか? 乳児湿疹とかですか? 12月12日 はじめてのママリ🔰 先生もわからないほど原因不明なんです😭 12月12日 ゆう 採血とかはしてないんですか?大きい病院いかれましたか? 12月12日 はじめてのママリ🔰 顔の頬でして💦アレルギー科はアレルギーではないと、大きい病院系列がほとんどなく、大きい病院に働いてた先生が開業したとこにもいきました。 もう1件やはり大きい病院とつながりあるとこには行くべきですよね😭 12月12日 ゆう 顔の頬なんですね! 月齢にもよりますが、リンデロン辺りを塗ってるんでしょうか?🤔 経過もあるので今見てもらってるところから大きい所に1度紹介してもらったら安心だと思います。 全身にでる皮疹だと内科的な疾患疑うのですが、顔だけって言うのがなんとも悩ましいですよね💦 12月12日 はじめてのママリ🔰 3歳の子で顔の受信していたら、体の薬が出ていてそれがリンデロンでした💦その副作用と延々言われたのですがもう数が月全く治らず💦 皮膚科を変えても体は薬がきく、顔だけ全く治らず、、 何件か言ってもだめ、やはり大学繋がり専門的にみますというとこにもう一度行こうと思います💦 大学病院に行ってなにか判明するとかやはりあるんですかね💦 12月12日 はじめてのママリ🔰 ロコイドだめ、他の薬もだめ、キンダーベート何回か通い3週間目でもだめでした😭 12月12日 ゆう キンダベートもロコイドも弱い塗り薬なので効かないかもしれないですね💦 うちの子8ヶ月で顔の皮疹にリンデロン塗ったらすぐ治りましたよ。最初皮膚科でロコイド出されてて、何ヶ月も治らなくて別のところでリンデロンだされすぐ治りました。 リンデロンは強めなので体には聞くのかと思います💦顔は吸収しやすいので自己判断で塗らない方いいので要相談かと。。 大学病院じゃなくてもいいと思いますが、ある程度検査ができる規模のところには行かれるといいですよ。 皮疹関係だと自己免疫疾患辺りを疑うことが多いみたいです。 うちの子顔とは別にある日突然皮疹が全身にでてきて、リウマチでした。 (今は寛解して普通に生活してます) 小さい子だから弱めの薬をだしたんだと思いますが💦 大きい所行かれた方いいと思います。早く良くなるといいですね😢 12月12日 はじめてのママリ🔰 ゆうさんたくさんにありがとうございます😭 リンデロンってすごく効きますよね!!お顔に何ヶ月かぬっていましたか?💦 小さい子でもリウマチあるのですね(;_;)生活できるまでになってよかったです!! いろんなの試して塗って4ヶ月になり💦 何もぬらないほうがましにみえて💦いったりしてみます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生もわからないほど原因不明なんです😭
ゆう
採血とかはしてないんですか?大きい病院いかれましたか?
はじめてのママリ🔰
顔の頬でして💦アレルギー科はアレルギーではないと、大きい病院系列がほとんどなく、大きい病院に働いてた先生が開業したとこにもいきました。
もう1件やはり大きい病院とつながりあるとこには行くべきですよね😭
ゆう
顔の頬なんですね!
月齢にもよりますが、リンデロン辺りを塗ってるんでしょうか?🤔
経過もあるので今見てもらってるところから大きい所に1度紹介してもらったら安心だと思います。
全身にでる皮疹だと内科的な疾患疑うのですが、顔だけって言うのがなんとも悩ましいですよね💦
はじめてのママリ🔰
3歳の子で顔の受信していたら、体の薬が出ていてそれがリンデロンでした💦その副作用と延々言われたのですがもう数が月全く治らず💦
皮膚科を変えても体は薬がきく、顔だけ全く治らず、、
何件か言ってもだめ、やはり大学繋がり専門的にみますというとこにもう一度行こうと思います💦
大学病院に行ってなにか判明するとかやはりあるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ロコイドだめ、他の薬もだめ、キンダーベート何回か通い3週間目でもだめでした😭
ゆう
キンダベートもロコイドも弱い塗り薬なので効かないかもしれないですね💦
うちの子8ヶ月で顔の皮疹にリンデロン塗ったらすぐ治りましたよ。最初皮膚科でロコイド出されてて、何ヶ月も治らなくて別のところでリンデロンだされすぐ治りました。
リンデロンは強めなので体には聞くのかと思います💦顔は吸収しやすいので自己判断で塗らない方いいので要相談かと。。
大学病院じゃなくてもいいと思いますが、ある程度検査ができる規模のところには行かれるといいですよ。
皮疹関係だと自己免疫疾患辺りを疑うことが多いみたいです。
うちの子顔とは別にある日突然皮疹が全身にでてきて、リウマチでした。
(今は寛解して普通に生活してます)
小さい子だから弱めの薬をだしたんだと思いますが💦
大きい所行かれた方いいと思います。早く良くなるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
ゆうさんたくさんにありがとうございます😭
リンデロンってすごく効きますよね!!お顔に何ヶ月かぬっていましたか?💦
小さい子でもリウマチあるのですね(;_;)生活できるまでになってよかったです!!
いろんなの試して塗って4ヶ月になり💦
何もぬらないほうがましにみえて💦いったりしてみます!