コメント
ママリ
私の子はまだ3歳なので参考にならないかもしれませんが、最近できたらシールをあげる!てのを始めました😅
小学生で使う漢字のノートにできた日はシールを貼って、ここまでシールが集まったらおもちゃだよって言ってます(百均のおもちゃです笑)
やる気満々で毎日ご飯やら着替えやら片付け頑張ってはいます😅
ママリ
横着真っ盛りな年なのでストレートに言うとまったく聞く耳持たずですよね😇
うちも試行錯誤ですが、最近は「えっもしかして息子くん片付けできるの…!?」「すごい!?片付けできてる!?」とかの驚き戦法です。
旦那が散らかしたものは全部まとめて旦那の寝室にばらまいてます。
-
はじめてのママリ🔰
とゆうことは、旦那さまとは寝室が別なんですね!メッチャうらやましいです!
わたしもそうしたい!
声かけ明日真似してみます😆- 12月11日
-
ママリ
旦那が睡眠時間を確保しなくてはいけない職種なので、子ども達の寝室から一番遠い部屋です。別で寝るのおすすめです😁
子どもは片付けない者と思って、隙を見ておもちゃの封印作業もしてます😇- 12月11日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがまず片付けないとダメですね💦
うちも今まで旦那と子供が遊んだもの放置してて、その話を保健師さんにしたら。
旦那さんがだめ!って言われました😅
その話をそのまましました。
子供は全部片付けるは難しいかもしれないので、一つでも片付けたらよしにしてます😅💦笑
アイル
今その事で私がブチ切れ、オモチャ全部隠して本人には捨てたと言いました。本人大泣きですが、片付けないと捨てられると思わせた方がいいかなと💦
ぽてと
片付けないですよねー、うちも私がブチギレて長男が泣きながら怒ってきます。なのにやらない!!笑
片付いてないオモチャは捨てる作戦で何とかやってますがイライラしまくってます😭
-
退会ユーザー
過去のコメントに質問失礼します🙇♀️
うちは今年6歳になる年長なのですが、どんなに片付けてと伝えても怒っても片付けず逆ギレしてきます。
それで私もブチギレて最悪な状態に😇
お子さんはその後お片付けはやるようになりましたか?
もうイライラし過ぎてしんどいです…。- 8月19日
-
ぽてと
自ら片付けは相変わらずやりませんが言えばやるようにはなってきました!それでもブツブツ小言言いながらですが😂放っておけば部屋はぐちゃぐちゃです😭
- 8月22日
-
退会ユーザー
返信頂きありがとうございます!
言ってやってくれるようになったのですね!!✨
私自身片付けは苦手なので子供の気持ちも分からなくはないのですが、せめて言われたら片付けようとする姿勢を見せてほしくて😂- 8月22日
はじめてのママリ🔰
シールでは動かなくなってしまいました😅