※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
雑談・つぶやき

なんで寝てくれないの…寝たと思ってベットに置いたら起きるし22時、1時…

なんで寝てくれないの…
寝たと思ってベットに置いたら起きるし
22時、1時、4時ってミルクあげたのに寝てくれないし
このまま寝れないまま7時になっちゃいそう。
ミルクあげて2時間とかでお腹空いたってぐずりだす、3時間あけないとって思ってあやしてると自分の手を食べ始めるしなんにも味がしないからまた泣く。
どうしたらいいのか分からない

コメント

身内の方とは一緒に住んではないんですね?
( ; ; )💦お世話するにも誰か交代で見れたら一番ですが…

• ☆★☆

☆★☆

コメントありがとうございます😭
    今実家に帰って来てるんですけど1時にミルクあげてその後はみんな寝ちゃったので私がみてるしかなくて(><)
    7時にミルク飲んで今寝てくれたのでこのまま起きなかったら私も今から寝れそうです(´;ω;`)

• 12月30日

ミルクを飲ませた後口をモゴモゴしてますか?💦してたらまだ、欲しいのかもしれません?余り飲ませ過ぎたらはきますね( ; ; )私はオッパイ、オムツもして、泣くなら動きまわります😭

• ☆★☆

☆★☆

口もごもごしてます(><)
    けど今の時点で120飲ませてるんですけどまだ一ヶ月の赤ちゃんなんでそれ以上は多いかなって思いまして(TT)

• 12月30日

退会ユーザー

確かに余り飲ませても良くはないです

• 12月30日
  • ☆★☆

☆★☆

ですよね(´;ω;`)
    そしたらやっぱりあやすしかないですよね(´・ω・`)

• 12月31日
⑅

ミルクの量はどれくらいでしょうか?
まだほしそうなら、足りてないのかもしれません。
まだその時期は赤ちゃんも不安なので、安心して寝れないのかもしれません😅タオルでぐるぐるして抱っこしても寝ませんか?(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• ☆★☆

☆★☆

ミルクは120あげてます(TT)
    すぐお腹空いちゃうみたいでギャン泣きされます(><)
    抱っこして寝るんですけど置くと起きちゃいます(´;ω;`)

• 12月30日
  • ⑅

体重の増えかたはどうですか?
    一ヶ月だと、ミルク量よりも体重の増え方なので、もし増えが悪い場合は少しだけ増やしてもいいかもしれません。
    少し飲ませてまだぐずるならその他の理由かもしれません😅その時期はまだ不安なので、ちょこちょこ起きるのでママさんは辛いですよね💦💦
    今寝てくれたようですが、ママさんが寝不足だとどうしようもないので、同居の方がいれば少しだけ任せて体を休めると気持ち違いますよ✨
    毎日お疲れ様です✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 12月30日
  • ☆★☆

☆★☆

一ヶ月検診に行った時は順調に増えてるしちょうど良い感じだねって言われました(^^)
    ミルクあげてオムツかえてあやして泣かれるとまいっちゃいます😭
    でも今の時期はしょうがないですよね(><)
    5ヵ月くらいになると落ち着いてきますか?(´・ω・`)
    頼れる時は頼ります(^^)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月30日
  • ⑅

順調だったんですね✨
    もしどーしても泣いて駄目な時は、少しだけミルクを足してもいいかもです!まだ満腹中枢がないので毎回のように飲ませすぎはいけませんが、その子その子によっても飲む量は多少変わりますので☀

2~3ヶ月とかになるとだんだん長めに寝てくれるようになりますよ☺
    夜泣きが始まったりで寝れなくなる時期もありますが、踏ん張り時であまり頑張りすぎないようにです(*^^*)

• 12月30日
  • ☆★☆

☆★☆

そうします(^^)

じゃ、もう少しの頑張りですね(´・ω・`)
    長めに寝てくれると助かりますよね(^-^)

ありがとうございます(*^^)
    少し気持ちが楽になりました😊

• 12月30日
はじめてのママリ

抱っこしたまま一緒に寝てもだめですかね?(ノД`)息子も寝たと思って置くと起きますが、添い寝で一緒に転がると起きません!
少し落ち着いたらそーっと離れて寝てます!
今どのくらいミルクを飲んでるかわかりませんが…少し増やしてもいいかもですよ\(ˊ꒳ˋ)/

• ☆★☆

☆★☆

抱っこしたままだと私が寝れなくて(><)
    添い寝しても泣かれると止まらないので立ってあやしてます(TT)
    今は120あげてます(´・ω・`)
    一ヶ月なんであんまりあげすぎもよくないかなって思いまして(´;ω;`)
    140とかでも大丈夫なんですかね😞
    どんくらいあげていいのかも分からなくて😭

• 12月30日
ぽんた

私の娘も生後1ヶ月です👶
昼と夜が逆転してるんですかね?
うちもそうですよ😅
ダメかな?とは思いながら、私は毎日抱っこしたままソファに座って寝てます!

• ☆★☆

☆★☆

一ヶ月の赤ちゃんで逆転するんですか?(´・ω・`)
    私座ったまま寝れなくて(´;ω;`)
    だから子供が寝てからじゃないと寝れないんです(><)

• 12月30日