コメント

mochi
ケトルで沸かしてますよね?
そのままだと良くないですが、沸騰させてたら水道水で大丈夫ですよ🙆♀️

ゆう
カルキが入ってるので場合によっては下痢したりするかもしれませんが、1、2回程度なら様子見てあげていいと思いますよ。
次から気を付けてもらいましょう。
-
男の子まま・なこ
そうですね、ありがとうございます!
- 12月11日

まりー
それを飲ませてしまいましたか?一回くらいの水道水なら平気ですよ☺️でもすごく気になってしまうのもよく分かります😥
危険ということは無いと思います!!
-
男の子まま・なこ
完飲しちゃったみたいです...💦
ありがとうございます!以後気をつけるようにします!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
毎回だとあれですけどたった1回ならまぁ大丈夫ですよ。
-
男の子まま・なこ
わかりました、ありがとうございます!
- 12月11日

はじめてのママリ🔰
日本の水道水で、1回くらいミルクに使ったくらいじゃ何も起こらないと思いますよ😌
うちもありましたが、特に何もなく元気に過ごしています!
-
男の子まま・なこ
わかりました、ありがとうございます!
- 12月11日

ぽんた
1回くらいなら大丈夫だと思いますが、赤ちゃんの様子見ですね。
パパさん、もうお子さん2ヶ月にもなるのにミルクの作り方くらいは知っておいてもらわなきゃダメですね。
父親としての自覚もってもらわないと\( •̀ω•́ )/
-
男の子まま・なこ
わかりました!
そうですよね...
教えなかった私にも責任がありますし、寝室のウォーターサーバーの感覚でついやってしまったみたいなので今後は気をつけたいです💦- 12月12日
男の子まま・なこ
ケトルで沸かしたお湯と水道水から直接冷たい水をいれて調乳してたんです...💦
mochi
調乳温度が70度以下だと、粉ミルクの中にいるサカザキ菌が死滅しないので良くないと聞いたことあります💦
熱湯で最初に粉ミルクを溶かしてたならそのときに菌は死んでると思うので、そのあとに水道水混ざっても大丈夫だと思います!