※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamanoko
妊娠・出産

せきレディースクリニックと中部国際医療センターでの出産体験を知りたいです。無痛分娩についても教えてください。情報が不足していて不安です。

はじめまして!
せきレディースクリニック・中部国際医療センターのどちらかで出産をと考えているのですが、どちらかで出産された方いらっしゃいますか?
せきレディースクリニックは無痛(和痛)分娩もやっているようですが、自然・無痛どちらでもいいので体験談教えていただきたいです!お知り合いのお話とかでもいいです(><)
中部国際医療センターは調べたかぎりでは無痛はやっていないようですが、やってたりするのでしょうか…?出産体験談教えていただきたいです(><)
引っ越してきたばかりで聞ける人がおらず、情報がなくて不安で…
よろしくお願いいたします!

コメント

せきレディースクリニックで、上3人は普通分娩でした。
1人目の時は名前が変わる前で無痛分娩ありませんでした。2人目以降は産院着いたらもうすぐ産まれて、無痛分娩予定が何もする事なく産んじゃいました🤔
入院は経膣分娩5日ほど、帝王切開6日ほどの入院だったかな💡
先生も看護師さんも助産師さんもベテラン揃いで、優しくて、素敵なところです☺️アットホーム感もありました💡

中部国際医療センターで4人目を分娩予約しています!凄く悩みましたが。分娩場所をかえた理由は、医療センターが家から近い所に移転してきた事、上3人を両親に預けるのも距離的に良い事です☺️
無痛分娩の話とかは今のところ出ていません。

• yamanoko

yamanoko

詳しくご丁寧にありがとうございます(><)
    4人のママさん!尊敬です✨
    やはり中部国際医療センターは無痛はやっていないようですね…わたしも中部国際医療センターがいちばん近いので、通うのにもいいなと思いつつ、どうしても無痛分娩気になっちゃって💦
    せきレディースクリニックは、ほとんどの方が無痛予定で通われるのでしょうか?麻酔士さんが常にいらっしゃるのでしょうか?
    ご存知なかったら全然いいです!色々聞いてしまいすみません(><)

• 12月12日

退会ユーザー

お役に立てて何よりです☺️

私は麻酔系が若干効きにくいのもあり、無痛分娩は諦めました😅
    中部国際での待ち時間は大分緩和されており、今15分も待たないです。お会計込みで1時間以内かな。採血とかの日は時間かかります💦

せきレディースクリニックの手前は道路が混みやすく、美濃加茂市からだと行きづらさはありました💦
    時間帯によっては、待ち時間もそれなりですね🤔
    無痛分娩予定の人はチラホラで、実際産んだお母さん達と話しても、私が会った中ではほぼ居ませんでした🤔
    麻酔士さんは知りません😅

• 12月12日

退会ユーザー

書き忘れましたが。
    中部国際での担当医は女医さんです👩‍⚕️明るくて話しかけやすい先生です😊毎回診察の時は笑顔で笑い話もしたりします!忙しいのに手厚くやってもらっている感じがすごいです🤔

• 12月12日

退会ユーザー

女医さんは月曜日と水曜日、不定期で土曜日です‼️

• 12月13日

退会ユーザー

遅くなりました💦

帝王切開の方は立ち会いが無かったと教えてもらいました💡

普通分娩…まだ立ち会いの話はなく…明日検診なので確認してみようと思います🤔✨
    あと、コロナが5類になったら立ち会いできるかの方も併せて聞いてくる予定です☺️‼️

• 1月24日
  • yamanoko

yamanoko

お返事ありがとうございます(><)
    今日検診なんですね!赤ちゃんすくすく育ってますように✨
    あれから旦那さんと色々と考えて、立ち会いができるというのを考えせきレディースクリニックにお世話になることにしました(><)
    色々と相談にのってくださりありがとうございました!
    お互いに出産頑張りましょう🔥

• 1月25日

退会ユーザー

そこはポイント高いですよね☺️
    寒波乗り切って、夏の出産頑張りましょう😊✨

• 1月25日
yamanoko

お返事遅くなりすみません(><)
無痛分娩の方あまりみえないんですね💦無痛分娩に慣れたところじゃないと怖いなって気持ちもありますよね…
美濃加茂からだと混みやすいんですね、もし通うとなったら参考になります〜ありがとうございます(><)
中部国際医療センターは女医さんなんですね!それは自分の中でめちゃくちゃポイント高いです✨待ち時間も少ないのは助かりますね!
ちょっと中部国際が上になってきました!
色々と詳しくありがとうございます、聞く人がいない中とても貴重です!ありがとうございます(;_;)

yamanoko

女医さんの担当教えてくださりありがとうございます(;_;)
ちなみに、中部国際は立ち会い可能でしょうか?
ほんと色々聞いてすみません💦