※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の睡眠について、お昼寝が原因で夜寝が悪くなっている悩みです。お昼寝の時間や寝かしつけ方法についてのアドバイスを求めています。

2歳半の睡眠について

少し前までは19〜20時には寝てくれていたのですが最近はなかなか寝てくれません。

原因はお昼寝だと思うのですが寝足りないとグズグズが酷く1時間抱っこしているなんてザラです。なのでしっかり寝かせちゃうのですがそうすると夜寝てくれなくて…
早い時間にお昼寝させたいのですが体力ついたのかなかなかお昼寝もしてくれないです。

みなさんお昼寝や寝かしつけどうしていますか?
お昼寝あけグズグズしている時はどうしてますか?

コメント

かなたん

分かります😵
お昼寝調整難しいですよね😭

その頃はもう無理矢理車でドライブして早めに寝かせたりしてました😅家にいたら寝なかったので😅

お昼寝あけぐずぐずしてるときはおやつでつったり、好きなテレビつけておいたりすると落ち着く事が多かったです☺️

とはいえ、うちはその頃からお昼寝なしになりました😅
夜19時頃には寝ます😌お昼寝した日は22時頃になることもあります😂

はじめてのママリ🔰

ちょうどお昼寝なくなるか微妙な時期で調整難しいですよね💦
うちもその頃同じ感じだったので、もう全部前倒しで16時とかにお風呂入れて目覚ましてました!
早い時は17時にご飯食べて18時に寝かせる!みたいな感じで😂

夕方バタバタしますが寝かしつけ2分で終わるし朝までぐっすりだったので、結果的にその方が楽でした😊

ママリ

昼寝2-3時間するので寝るのは22時か22時半とかです😂
寝かしつけは抱っこ紐です😅
添い寝だとうるさいし髪引っ張ってきたり叩いたり蹴ったりしてくるのが鬱陶しいので💦