ゴルゴンゾーラ
1歳9ヶ月で発語がありましたが、それくらいから◯◯どれ?にも応えられるようになってきました☺️
2歳になって爆発期がきて、単語が増え、2語文が出てきました。
シンママ
その時期、私が熱心に、これは○○だねーとか全然やってなくて、話し始めたのは2歳になってからでしたー。なのでその時は意思疎通はとれてなかったです。
発達ゆっくりですが、とくに異常もなかったですよー
ゴルゴンゾーラ
1歳9ヶ月で発語がありましたが、それくらいから◯◯どれ?にも応えられるようになってきました☺️
2歳になって爆発期がきて、単語が増え、2語文が出てきました。
シンママ
その時期、私が熱心に、これは○○だねーとか全然やってなくて、話し始めたのは2歳になってからでしたー。なのでその時は意思疎通はとれてなかったです。
発達ゆっくりですが、とくに異常もなかったですよー
「月齢」に関する質問
これまで支援センターや子育てイベントで10回弱くらいお会いしたママさんがいます! 子どもの月齢も近くて会ったら割と仲良く話すくらいの顔見知りなんですが、来月再来月くらいには私もお相手の方も仕事復帰の予定なので…
嫌な事があり気分が悪いので聞いて欲しいです😇 今日下の子の9〜10ヶ月検診があり、離乳食の進みが悪い事から栄養士さんとのお話を進められお話させて頂きました。 ですが、来てすぐ態度が悪くお話していても常に喧嘩腰で…
年子育ててます。 2人目のネントレ難しくないですか😭? 1人目の時は、ある程度の月齢で抱っこせずにひたすらトントンして、最終的には置いたら寝るようになったのですが、2人目はそんな長時間かけることもできなくて、な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント