※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中に入れる保険、前回帝王切開でも入る保険を知りたいです。

オリックス生命は妊娠中にはいれるのですか??
また、前回帝王切開してるのですが今回の分は保険請求できるのでしょうか?
どなたか教えてください!

妊娠中に入れる保険、前回帝王切開でも入れる保険があれば教えて頂きたいです!

コメント

妊娠中コープとかは入れますが、さすがに前回の帝王切開から期間が空いてないので今回の帝王切開で出る保険はどこもないですかね、、、😅

退会ユーザー

ちなみに、、、保険に入れたても今回の妊娠についての保険はどこも出ませんかね😓

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

オリックスは妊娠中入れるかは分からないですが、前回の出産から5年以上空いていなければ、数年は帝王切開はおりないです。

帝王切開以外の妊娠トラブルはおりると言われました😊
(切迫流産、早産など)

はじめてのママリ🔰

帝王切開歴があるなら
保険に入ることはできても降りないところが多いです!
対象外って言われますね💦

私は帝王切開じゃないのですが
子宮頸管縫縮術してるのですが
前回の出産から2年以上経過してれば対象になると言われました!

ママリ

妊娠中に入れますが、前回帝王切開なら、妊娠出産に関する不担保が3〜5年つくと思います。
前回帝王切開の場合、一番短くて県民共済。

手術から1年経っていれば入れて、加入後1年以降の帝王切開なら保険金がおります。
現在妊娠中のようですので、今から入れて今回の妊娠で何かあった際に保険金がおりるところはありません・・・。

保険はあくまで何もないとき、健康な時に入るものなので。
それで入れたら、みんな健康な時にわざわざ保険に入りません・・・😅

はじめてのママリ🔰

妊娠中9ヶ月の時にはなさく生命に入り、その時の出産で子宮頸管裂傷で給付金請求して40万近く保険がおりました。
2年前の上の子の時に切迫早産で入院したりしてても審査通ったのではなさく生命オススメです。