子育て・グッズ 3歳手前で急に、指しゃぶりや手を食べたりするようになりました😥下の子… 3歳手前で急に、指しゃぶりや手を食べたりするようになりました😥 下の子の真似もあるのかもしれませんが、家でも外でもして衛生的にも良くないのでやめさせたいです💦 優しく言っても強く言ってもすぐしてます。どうしたらやらなくなりますか?時間が解決するのを待つしかないでしょうか?😥 最終更新:2022年12月11日 お気に入り 指しゃぶり 3歳 ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはまだしてます🥲 うちは効きませんでしたが、苦いマニキュアを塗ったらどうでしょうか? 12月11日 ママリ 普通のじゃなく、苦いのというのがあるんですか?😳 12月11日 はじめてのママリ🔰 指しゃぶり マニキュアでいっぱい出てきますよ。 うちはぞうさんの使ってました。 12月11日 ママリ 初めて知りました😳😳 ありがとうございます!! 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普通のじゃなく、苦いのというのがあるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
指しゃぶり マニキュアでいっぱい出てきますよ。
うちはぞうさんの使ってました。
ママリ
初めて知りました😳😳
ありがとうございます!!