アイ工務店でお家を建てられた方🏠住み心地などいかがですか?また坪数と家の価格、オプション価格なども教えて欲しいです♪
アイ工務店でお家を建てられた方🏠
住み心地などいかがですか?
また坪数と家の価格、オプション価格なども教えて欲しいです♪
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

赤ピク推し♡
38坪3200万円
オプションは多分600万円くらいです。
アイ工務店でお家を建てられた方🏠
住み心地などいかがですか?
また坪数と家の価格、オプション価格なども教えて欲しいです♪
赤ピク推し♡
38坪3200万円
オプションは多分600万円くらいです。
「住まい」に関する質問
マイホームについてアドバイスください! 新築を建てようと考えているんですが、なかなかいい土地に巡り合えません…。 いいなと思っていた分譲地はすぐ売り切れてしまい、来年の1月にまた新たに分譲する予定らしくそこま…
賃貸住みです。 契約してる駐車場敷地内を自転車で走行する子供がいます。 猛スピードで走り回ったり、玄関付近まで来たりもします。 区画内に侵入し、車の真横を走行しててぶつかったり転ばれたりするのが怖いです。 懸…
信用情報に傷があったけど住宅ローン通ることができた、という方がいたらお話を聞きたいです 去年気になる戸建てがあり買う予定だったのですが、夫の借金異動歴が判明し仮審査落ちてしまいました。 あと5年〜10年待たな…
住まい人気の質問ランキング
赤ピク推し♡
住み心地は最高です😊
コスパ良く建てれて良かったです!
ママリ
コメントありがとうございます😊🫶🏻
具体的にどのようなオプションを主につけられましたか?
また、住んでいて気になる点とかあったら教えて欲しいです🫡🫶🏻
赤ピク推し♡
タイルデッキ8畳
造作棚
スタディコーナーの机
乾太くん
乾太くん造作棚
キッチングレードアップ
カップボード
お風呂の壁グレードアップ
つながる快適セット
折上天井
窓追加
窓の大きさ変更
小上がり和室
2階トイレ追加+手洗い追加
オプションクロス数箇所
などですね😊
住んでて気になることは全くないです!
快適です。
もちろん大手とかは全館空調とかあるからもっとすごいと思いますが、我が家は大満足です。
ママリ
具体的にたくさんありがとうございます🥹♥️
アイ工務店さん、今日初めて話を聞きに行ってすごく印象が良かったです☺️
気になるのですが寒い時期は、脱衣所やトイレなど寒いですかね?あと窓は結露しますか、、?🤔
赤ピク推し♡
我が家の間取り的にトイレは玄関近く、脱衣所はリビング近くなんでトイレは多少寒いです。
でも断念しっかりしてるから、凍えるほどではありません。
また、我が家は暖房器具がガスファンヒーターで比較的乾燥しにくいですが、結露も一切ないです😊
ただ、これは窓のメーカーとかランクにもよるかもしれません!
ママリ
ありがとうございます♪やはり玄関近くは多少なりか冷えますよね!🏠
賃貸ですがもう寒すぎてお風呂上がり凍えるので、気にしてしまいました😂
結露ないんですね!窓、何を採用されたか教えていただきたいです🥹♥️
赤ピク推し♡
窓は標準のYKKのAPW330です!