※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meron
お出かけ

関西からディズニー旅行を計画中。子供2人いるため、新幹線と飛行機の価格比較。ホテルはミラコスタ1泊2日か、トイストーリーホテルとセレブレーション2泊3日を検討。どちらが子連れに適しているか。

関西からディズニー旅行を計画しています。
昔は飛行機で行くことが多かったのですが、子どもも2人いると新幹線と飛行機だと飛行機の方が高いですよね?
新幹線は子ども2人を膝に座らせるのは狭いと思うので3席座席を指定しようかと思います。

あと、ホテルなのですがミラコスタに宿泊して1泊2日か、
トイストーリーホテルと安めのセレブレーションに泊まり、2泊3日(値段的なことです😂)
を考えています。
ミラコスタはずっと憧れがあって、子どもが添い寝できる間に泊まりたいな〜とは思うのですが、ディズニーに目一杯遊ぶと思うので、ミラコスタは寝るだけかなとは思います🥺✨
子連れだと1泊2日のミラコスタと2泊3日にしてトイストーリーホテルと別のホテルで3日目にゆっくり帰宅するのはどちらがいいと思いますか?

コメント

ひろ♡ゆい

関西からよく行きます😊
値段は断然新幹線の方が安いです!
…が、断然飛行機の方が楽です🤣笑
乗り換えや移動の事考えると移動時間も含め、我が家は飛行機が一番楽だったので結局飛行機で行く事の方が多いです💦
ホテルですが、疲れや体のこと考えると2泊の方が楽ですよー🎶
でもミラコでハーバービューとか予約できたらビリーヴも部屋から見れるし、それはそれでパークで見るよりいいと思います😊
もし1泊なら飛行機だと2日目が早く出なくちゃいけないので、新幹線の方が滞在時間は多少長くなります🙌
でもうちの子たちはパークで遊んで新幹線だと疲れてグズグズでほぼデッキにいました😅
それ考えるとやはり2泊の方が大人もしんどくないです💦

• meron

meron

関西からよく行かれるんですね😊
    やっぱり飛行機の方が楽ですよね…新幹線にするか本当に悩みます…笑
    確かに子連れだと2泊のほうが疲れなさそうですね!
    2日目もパークで夜に遊んで帰宅するとなると、眠いし疲れたしで子ども達がぐずるのが目に浮かびます😂

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

今年の4月に関西から行きました!
飛行機の方が楽かと思いますが、キャンセル料が怖いので、子供が小さいうちは、私は新幹線かなと。私の家からだと、空港まで遠いというのもありますが…
私も子供2人なので新幹線は、3席指定にしましたよ。

私は2泊3日で3日目にのんびり帰宅しましたが良かったですよー!2泊目をトイホにしましたが、トイホは中庭で遊べるので、子供達は3日目は2時間くらいホテルで遊んでいましたよ!

• meron

meron

お子さん連れて新幹線でディズニー行かれたんですね😊
    私も家から空港までは遠いですが、新幹線を降りてからの移動が大変そうだな…って思ってしまって😭
    でも、3日目にゆっくり帰るなら全然大丈夫そうですね✨
    トイホいいですね!中庭で遊べるのも楽しそうですね☺️

• 12月13日