子育て・グッズ 一人っ子だから自己主張が強いのは育て方の影響もあるかもしれません。わがままと感じることもありますか。 一人っ子なんですが自己主張がつよいです。 一人っ子だからっていうのもあるんですか? たとえばこれほしい!やみて!など 一緒にいてもううるさい!静かにして! って今日も何回も行ってしまって わがままというかなんというか。 わたしの育て方がいけなかったのかな 最終更新:2022年12月11日 お気に入り 一人っ子 育て方 はじめてのままり🔰 コメント 退会ユーザー 一人っ子の娘がいますが、そんなことないですよ😅 欲しいとか、見てほしいという自己主張はちゃんとしますが、うるさい言い方やしつこかったりはしません。 12月11日 はじめてのままり🔰 わたしの育て方がいけないんですかね。 12月11日 退会ユーザー 見てないから分かりませんが、接し方や働き方以上に性格もあるのではと思います☺️ 12月11日 退会ユーザー 何歳のお子さんかわかりませんが、小さいときは「うるさい」とか「静かにして」は使わないよう気をつけていました。 12月11日 はじめてのままり🔰 わたしも接し方には気をつけててうるさい時はままくらいの声でとかいうのですがいっぱいいっぱいになってしまうとつい出てしまってそれも良くないことわかってるんですがね💦 12月11日
はじめてのままり🔰
わたしの育て方がいけないんですかね。
退会ユーザー
見てないから分かりませんが、接し方や働き方以上に性格もあるのではと思います☺️
退会ユーザー
何歳のお子さんかわかりませんが、小さいときは「うるさい」とか「静かにして」は使わないよう気をつけていました。
はじめてのままり🔰
わたしも接し方には気をつけててうるさい時はままくらいの声でとかいうのですがいっぱいいっぱいになってしまうとつい出てしまってそれも良くないことわかってるんですがね💦