コメント
退会ユーザー
一人っ子の娘がいますが、そんなことないですよ😅
欲しいとか、見てほしいという自己主張はちゃんとしますが、うるさい言い方やしつこかったりはしません。
退会ユーザー
一人っ子の娘がいますが、そんなことないですよ😅
欲しいとか、見てほしいという自己主張はちゃんとしますが、うるさい言い方やしつこかったりはしません。
「育て方」に関する質問
たびたびネットニュースやSNSで記事になる長時間保育の話を見るたびに苦しくなります😔 我が家も正社員フルタイム共働き、実家遠方、 7:30〜18:00という保育時間です。 子供は3歳双子と1歳半末っ子です。 周りの同僚は実…
ご相談です。 小4の娘の友達が親の私に相談してきたことがあります。 内容はお母さんが怖いから家に帰りたくないとのことでした。 喧嘩というより言われたことが嫌だったようです。 親の目線からしたら子供の成長に不…
1歳5ヶ月の娘の泣きが激しくて悩んでいます。 どう接すれば良いのか、やり方が間違っているのかなど、あれこれぐちゃっとして考えがまとまりません。 最近1歳5ヶ月になったばかりの娘がいます。 夜泣きもあり、日中もよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
わたしの育て方がいけないんですかね。
はじめてのままり🔰
わたしも接し方には気をつけててうるさい時はままくらいの声でとかいうのですがいっぱいいっぱいになってしまうとつい出てしまってそれも良くないことわかってるんですがね💦
退会ユーザー
見てないから分かりませんが、接し方や働き方以上に性格もあるのではと思います☺️
退会ユーザー
何歳のお子さんかわかりませんが、小さいときは「うるさい」とか「静かにして」は使わないよう気をつけていました。