コメント
はじめてのママリ🔰
保育園ですが伝えました。
出産によって預ける時間がが変わったり、送り迎えの人が変わるとかであれば伝えても良さそうですね!
ハジメテノママリ
伝えてないです!🫣
入院中は送り迎え旦那や母にお願いするのでその時でいいかなと😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
先生に伝えるにしてもなんて言ったらいいのか、ちょっと恥ずかしくて伝えにくく、、笑
確かに送迎が変わる時でもよさそうですね🤔- 12月11日
すず
息子が情緒不安定になる
ことも考えられたので
安定期入って
落ち着いたらころに
伝えました😊
出産後も大変になるかなと
思って理解してもらってた方が
いいかなと!
-
はじめてのママリ🔰
確かに情緒不安定になりそうです😭
今まで一人っ子で甘えん坊なので💦
参考になります!!ありがとうございます🙇♀️- 12月11日
退会ユーザー
悪阻で旦那に送り迎えしてもらってたら伝える前にバレました。
隠してたつもりもないですが、旦那は言わなくてもいいと思ってたらしいです。
私が送り迎えできるようになってからは言うつもりでした。
-
はじめてのママリ🔰
一応妊娠前は身なりはきちんとして送迎してたんですが、私もつわり時期は本当にきつくてスッピン、メガネ、帽子でボロボロの姿で送迎してたし、子供が先生に話してるらしくて先生は気づいてるだろうけど、わざわざ伝えるべきか悩んでしまって💦- 12月11日
ままり
私は悪阻が酷くて実母やお友達ママに送り迎えや行事参加を代わって貰ってたので早々に伝えました💦
つわりが軽くて自分が参加など出来ていたら、出産直前までは自分からは言わなかったと思います😅
お腹大きくなれば幼稚園側も勝手に気づくと思いますしね!
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合は早めに伝えないといけないですね😭😭
自然と気づかれるまで言わなくてもいいかな〜と思い始めました🤗- 12月12日
はじめてのママリ🔰
伝えずにいたら後期入ってから先生から、もしかして!?と言われました😂笑
出産して入院中は子供達をどうするかなど話したり、何かと体調どうですか?と気遣ってくれてます
-
はじめてのママリ🔰
お腹出てくると自然と気づかれますよね!
出産時学年が変わって担任も変わるので伝えるか悩んじゃってます💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね💦💦
とりあえず担任の先生には伝えてもいいのかなって思います🤔- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!☺️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
私は仲良しなママさんぐらいしか話さなかったですよ😊三女が小さくてずっと様子見でどうなるかわからなかったので…
でも広まりました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
私は実は妊娠してる子の前に流産してて、もしなにかあったときに気を使われるのも嫌なのでなかなか誰にも伝えてなかったです💦
でも自然とお腹出てくるとバレますよね😅- 12月12日
me
三人目でお腹大きくなるのが早すぎて安定期入る頃にバレました🤣
違ってたらほんとごめんなさいと何度も言われながら確認されました🤣
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時よりお腹出るの早くて私もいま6ヶ月なんですがすでに8ヶ月ぐらいのお腹の大きさです🤣🤣
お腹出てくると自然と気づかれますよね☺️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
伝えてません☺️
2人めは伝えましたが3人目は悪阻ひどかったり体調壊しすかったり私の気持ちが不安定のだったのもあり何も言わなかったですが
上の子がバスで臨月7ヶ月くらいにお腹大きかったので先生もあれっ?ってチラチラ毎朝見てましたが気づいていましたが触れられてません🤣🤣笑
産まれる2週間前に念の為予定日を伝えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🤗👌- 12月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう場合があるので伝えてたほうがいいんですね🤔
参考になります!!!
はじめてのママリ🔰
言わなくても8ヶ月くらいになれば先生気づきますよね、きっと👍
はじめてのママリ🔰
確かにお腹出てくるのわかりますよね🤣🤣
ありがとうございます😊