家事・料理 お弁当に使える冷凍可能な作り置きメニューを教えてください。春巻き以外でもOKです。 冷凍もできる!!お弁当に便利!! オススメ作り置きメニュー教えてください🍛 春巻きを揚げずに冷凍して、 食べたい時は冷凍したまま揚げて お弁当にも使えることを最近知り、 美味しいしハマっています😄 きんぴらごぼう等ちょっとした物でも 構いませんので、 お弁当にも使えて冷凍できる (もしくは冷蔵でも長持ちする)メニューを 教えてください♪ 最終更新:2022年12月14日 お気に入り お弁当 冷凍 ゆっこ🐰(2歳3ヶ月) コメント まこ ひじき ハンバーグ 切り干し大根 照り焼きチキン きんぴられんこん さつまいもの甘露煮 よく作って冷凍してました☺️ 12月11日 ゆっこ🐰 ありがとうございます!! もしよければ、その中で冷凍できる物は何かも教えて欲しいです🙇🏻♀️ 12月11日 まこ 全部冷凍できます! ひじき、切り干し大根は解凍したら汁が結構出ますが捨ててお弁当に入れてました☺️ 照り焼きチキンはお肉がかたくなってしまうかも…😣なので鶏肉を1回に使う分量で冷凍してお弁当で使うときに解凍→調理してました🙌 12月11日 ゆっこ🐰 ありがとうございます!! スーパー行ったら、さつまいもが安くなっていたので早速書いました(笑) 12月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ🐰
ありがとうございます!!
もしよければ、その中で冷凍できる物は何かも教えて欲しいです🙇🏻♀️
まこ
全部冷凍できます!
ひじき、切り干し大根は解凍したら汁が結構出ますが捨ててお弁当に入れてました☺️
照り焼きチキンはお肉がかたくなってしまうかも…😣なので鶏肉を1回に使う分量で冷凍してお弁当で使うときに解凍→調理してました🙌
ゆっこ🐰
ありがとうございます!!
スーパー行ったら、さつまいもが安くなっていたので早速書いました(笑)