子育て・グッズ 授乳間隔は3時間。夜は欲しがるまで寝かせても良いが、日中はどうか。眠いが泣かず、既に4時間寝かせてしまった。 混合です、授乳間隔は3時間を目安にしてます。 夜間は欲しがるまで寝かせても良いとよく聞きますが 日中はどうですか?💦 夜寝てないので日中眠いのは当たり前だよなと思いながら 泣かないので既にもう4時間寝かせてしまっています。 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 混合 授乳間隔 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 日中は3から4時間おきに授乳していました! あまりにもよく寝ていたら5時間ほどあくこともありましたよ! でも、1日のトータル量はかわらないようにしていました☺️ 12月11日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます⭐️ 一日のトータル量!なるほど…! 現在、母乳左右5分ずつとプラスでミルク80mlあげてるのですが、ミルクの量を増やすとかで補っていけば良いですか?💦 12月11日 はじめてのママリ🔰 それで大丈夫だと思います☺️ 助産師さんから言われたのは何時間あいたとかより1日のトータル量で考えたほうが良いと言われました☺️ ただあまりにも長い時間、例えば8時間とか空いたときはぐったりしてないか、様子が変じゃないか見たほうが良いと言われましたよ✨ うちの子は夜よく寝る子で7時間空いたときはヒヤッとしました😂😂 12月11日 はじめてのママリ🔰 数日トータル量だけ意識して時間気にせずやってみました✨ 続けて寝るってことはなく4時間が最長ですが、わざわざ起こすよりストレスが減りました😹 7時間もですか!すごい!赤ちゃんの頃からお母さん思いのお子さんですね😊💕 12月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます⭐️
一日のトータル量!なるほど…!
現在、母乳左右5分ずつとプラスでミルク80mlあげてるのですが、ミルクの量を増やすとかで補っていけば良いですか?💦
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います☺️
助産師さんから言われたのは何時間あいたとかより1日のトータル量で考えたほうが良いと言われました☺️
ただあまりにも長い時間、例えば8時間とか空いたときはぐったりしてないか、様子が変じゃないか見たほうが良いと言われましたよ✨
うちの子は夜よく寝る子で7時間空いたときはヒヤッとしました😂😂
はじめてのママリ🔰
数日トータル量だけ意識して時間気にせずやってみました✨
続けて寝るってことはなく4時間が最長ですが、わざわざ起こすよりストレスが減りました😹
7時間もですか!すごい!赤ちゃんの頃からお母さん思いのお子さんですね😊💕