※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔は3時間。夜は欲しがるまで寝かせても良いが、日中はどうか。眠いが泣かず、既に4時間寝かせてしまった。

混合です、授乳間隔は3時間を目安にしてます。

夜間は欲しがるまで寝かせても良いとよく聞きますが
日中はどうですか?💦

夜寝てないので日中眠いのは当たり前だよなと思いながら
泣かないので既にもう4時間寝かせてしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は3から4時間おきに授乳していました!

あまりにもよく寝ていたら5時間ほどあくこともありましたよ!

でも、1日のトータル量はかわらないようにしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます⭐️

一日のトータル量!なるほど…!

現在、母乳左右5分ずつとプラスでミルク80mlあげてるのですが、ミルクの量を増やすとかで補っていけば良いですか?💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います☺️

助産師さんから言われたのは何時間あいたとかより1日のトータル量で考えたほうが良いと言われました☺️

ただあまりにも長い時間、例えば8時間とか空いたときはぐったりしてないか、様子が変じゃないか見たほうが良いと言われましたよ✨

うちの子は夜よく寝る子で7時間空いたときはヒヤッとしました😂😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日トータル量だけ意識して時間気にせずやってみました✨
    続けて寝るってことはなく4時間が最長ですが、わざわざ起こすよりストレスが減りました😹

7時間もですか!すごい!赤ちゃんの頃からお母さん思いのお子さんですね😊💕

• 12月13日