子供の風邪でお出かけ中止、誕生日のホテル予約キャンセル。家族のために使った有休が中止で残念。ストレスで2人目悩む。
子供の風邪でお出かけ中止です😭
いつも無理したり、悩むので、今回は昨日の夜思い切ってホテルの予約はキャンセルしました。
今日は私の誕生日なんです…
誕生日だから予約したわけではなく、夜のイルミネーションを見たかったので夜遅く帰るのもな〜という事で近くのみんなが泊まってみたかったホテルを予約しただけです。
でもなかなか誕生日に泊まることなんかないし
娘の幼稚園の振替休みが明日の月曜日・平日だったので夫にも有休使ってもらい実現したことです。
子供が産まれてから夫の帰省以外には有休も使わなくなっていたのでやっと家族のために(夫も行きたかったからですが)使ってくれたー!とか色々思ってたのに中止!!
本当残念…。
夏も短期の仕事が終わりようやく夏休み満喫!と思ったら子供は風邪、夫は元々1人で帰省するから私がずっとこもって看病…。
秋も色々用事がある時に風邪ひかれました😭
もう嫌です。
誰か慰めてください😭
話逸れるけど、子供もう1人欲しいと思っても
こういう事あると自分がストレスなので無理なのかな〜とも思ってしまいます😞
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何故か、イベント等の前って子供が体調崩しがちですよね。
ウチも小さい頃は、ハラハラしながらイベント等の準備したりしてましたが、結局体調崩してキャンセルしちゃったりしてました。
保育園での行事も念の為休ませたりして、何とか参加させてました^_^
えみり
子供いたらあるあるですよね。
諦めるしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
諦めるしかないかなぁと思います…。
大きくなれば、そういう時もあったね〜と笑って過ごせるかなぁと思います^_^