※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族や育った環境について話すことができず、旦那が無表情できつい性格になってきて心配です。どうしたらいいでしょうか?

家族や育った環境など、違っても普通なら会話に出てくると思うんですが、うちは変わっていて、幼い頃の話を一切しません。ちなみに旦那は家でもまるで子供と触れ合ったり笑い合ったりなどせず無表情で、きつい性格に変わりつつあります。
未来が心配です。どうかご意見下さい。

コメント

お母さん´`*

旦那さんは、ご両親から可愛がられた記憶など無いんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね。
    情緒不安定な感じでもないのですが、何だかお母さんの前ではいい子ぶります。

• 12月11日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

気を使ってたんでしょうね…だからきっと接し方が分からないのかもしれませんね😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰 

ご主人幼少期になにか嫌な思い出があるのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな家庭で育ったようにはみえませんが、、最近明らかに距離を置かれています。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

最近態度が変わったとのことなら、他の理由があるのでしょうかね💦

仕事で思い詰めてるとか、
    考えたくないですが浮気とかも…💦

• 12月11日
サクラ

旦那さんは質問しても子どもの頃の話はされないのですか?
まずは今の不安を伝えて話し合ってみるのがいいと思うのですが、、、

何か悩み抱えてらっしゃるのか、男性版の産後うつなのか、ご家庭は関係ないところのストレスなのか。
しゃべり始めてコミュニケーションが取れるようになってはじめて子どもがかわいいと思えたというパパさんもいますので、父性が目覚めるのに時間がかかってるのかもしれません。