※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

不眠症の人いませんか?😭薬飲んでますか?緊張したりイベント前、場所変わったら絶対寝れません。。治したいです

不眠症の人いませんか?😭薬飲んでますか?緊張したりイベント前、場所変わったら絶対寝れません。。治したいです

コメント

妃★

長らく(30年来)不眠症で、28歳から38歳までは薬を飲んでいました。今は個人輸入のサプリを飲んでいて比較的よく眠れています。(メラトニン)
不眠症でも、寝付くのが苦手、中途覚醒、早朝覚醒などがあり、それぞれの解決方法が違うようなので、入眠が難しい私の方法があなたに合うかはわかりません。
ありとあらゆる方法を試して今の方法に落ち着きました。
いい方法が見つかるといいですね。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😭なんか、早起きしないといけないってゆう日は絶対眠れなくて困ってます、そんな日に限って子供も寝ませんし
    28歳から飲まれてた薬はなんとゆう薬ですか?

• 12月10日
  • 妃★

妃★

処方する医師次第で変わってましたが、マイスリーかデパスでした。
    マイスリーは明確に効いて、必ず寝付ける安心感があり、出産前夜まで飲んでました。
    産後はほとんど眠らない日々を過ごして200日くらいから今のメラトニンを飲むようになりました。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ずーっと不眠症です。いろんな薬試して長年飲んでたけど、副作用の方がしんどくてやめました💦
副作用は薬により、寝坊や翌朝の眠気、記憶が飛ぶ、夜中に食べちゃう、太るなど😱
薬より漢方の方が私は合ってました!
あと寝たまんまヨガ、瞑想、寝れるノイズなどスマホのアプリやYouTubeの動画とかでも結構効果あります✨
最近はもう寝れない日は諦めて漫画読んでます🥺